
Ромовая баба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мягкая воздушная булочка с ромовой пропиткой и сливочной кремовой шапочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%100мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука320г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло80г
- Крем
- сливки 33–35%100г
- сыр сливочный50г
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем теплое молоко, сахар, полтора яйца и щепотку соли. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до однородности. - Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками. - Шаг 3
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час. - Шаг 4
Тесто готово, скатываем в руке шарик и выкладываем в формочки для кексов. Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C. - Шаг 5
Булочки немного остужаем и в это время варим сироп. В сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем пару капель ароматизатора рома или рома. - Шаг 6
Булочки немного остыли, окунаем их в теплый сироп, чтобы они со всех сторон пропитались им. - Шаг 7
Делаем крем. Взбиваем сливки, затем добавляем сахарную пудру и творожный/сливочный сыр. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Булочки переворачиваем, чтобы низ оказался сверху, и отсаживаем на него шапочку из крема. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















