Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21299
3
Реклама

Сдобные жгутики с орехами

Сдобные жгутики с орехами
Сдобные жгутики с орехами
Сдобные жгутики с орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютная воскресная выпечка.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
2 шт.
3 ст. л.
1 пакет
½ ч. л.
100 г
200 мл
2 ч. л.
Начинка
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить в подошедшую опару. Перемешать. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Частями вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и так далее. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить в подошедшую опару. Перемешать. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Частями вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и так далее. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.


На весь экран
Для начинки в блендере измельчить орехи с сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Среднюю третью часть теста посыпать орехами.
Для начинки в блендере измельчить орехи с сахаром. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Среднюю третью часть теста посыпать орехами.


На весь экран
Накрыть ее правой третьей частью, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Накрыть левой частью теста.
Накрыть ее правой третьей частью, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Накрыть левой частью теста.


На весь экран
Нарезать полосками шириной 4–5 см и свернуть жгутиками. Три полоски я не закрутила. Возможен и такой вариант.
Нарезать полосками шириной 4–5 см и свернуть жгутиками. Три полоски я не закрутила. Возможен и такой вариант.


На весь экран
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C.
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C.


На весь экран
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Вкусные булочки! 😊

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Sweet,

Светочка, огромное спасибо за доверие моему рецепту. Ты у меня самый активный кулинар моих рецептов. Спасибо, это вдохновляет!😘😘😘

vicky
vicky
3 года назад

Как у бабушки 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.