Печенье «Олимпийский Мишка»

Печенье «Олимпийский Мишка»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек — мягкое печенье «Олимпийский Мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В растопленный маргарин добавить сахар, яйца и соду, гашенную уксусом, взбить миксером. Добавить муки столько, чтобы тесто напоминало по консистенции тесто для оладий. Еще раз взбить до однородности теста.
    В растопленный маргарин добавить сахар, яйца и соду, гашенную уксусом, взбить миксером. Добавить муки столько, чтобы тесто напоминало по консистенции тесто для оладий. Еще раз взбить до однородности теста.
  • Шаг 2 В предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом форму налить ложкой тесто.
    В предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом форму налить ложкой тесто.
  • Шаг 3 Выпекать в форме с обеих сторон до золотистого цвета.
    Выпекать в форме с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Наши ароматные и красивые «Мишки» готовы!
    Наши ароматные и красивые «Мишки» готовы!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий