+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
95873
5
Реклама

Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом
Ореховое печенье с шоколадом
Ореховое печенье с шоколадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии Нового года и Рождества пора начинать готовить сладкие подарки. Домашнее печенье — отличный вариант. Особенно такое: ореховое с шоколадом, ароматами апельсина и корицы, рассыпающееся во рту. Очень рекомендую.

Выход — примерно 30 штук.

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
150 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Орехи выложить на противень и хорошо подрумянить в духовке, затем выложить на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы очистить от оболочки. Остывшие орехи измельчите в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, добавить фундук, шоколад, цедру и корицу. Перемешать.
На весь экран
Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.
Масло растереть с сахаром. Ввести яйцо.
На весь экран
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментом, и каждый шарик прижать пальцем.
На весь экран
Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.
Выпекать при температуре 180°C 15–20 минут, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Хранить в посуде, которая герметично закрывается.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Vitalik Sekun
Vitalik Sekun
11 месяцев назад

https://www.dropbox.com/s/dqbw15pze52rckj/______.jpg?dl=0

Daria Scherbina
Daria Scherbina
11 месяцев назад

Как вы думаете, обычный сахар подойдёт?

Галина
Галина
11 месяцев назад
Daria Scherbina,

Конечно, только он слаще коричневого. Учитывайте это. А печенье очень вкусное😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.