Рулет без выпечки

Рулет без выпечки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новое — хорошо забытое старое. Пора вспомнить про такую вкусняшку из советского прошлого. И ничего не рано: можно приготовить и заморозить, а потом достать. Пока подаете горячее, вкусный десерт к чаю готов! Можно сахар не добавлять, если достаточно сладкое печенье.

Длина рулета — 30 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем любое печенье, которое хорошо крошится.
    Берем любое печенье, которое хорошо крошится.
  • Шаг 2 Измельчаем с помощью техники или любым другим способом.
    Измельчаем с помощью техники или любым другим способом.
  • Шаг 3 В крошку всыпать какао и ваниль.
    В крошку всыпать какао и ваниль.
  • Шаг 4 Подливаем обычную кипяченую воду. Вначале — 200 мл, потом — по необходимости по ложке, может не вся уйти.
    Подливаем обычную кипяченую воду. Вначале — 200 мл, потом — по необходимости по ложке, может не вся уйти.
  • Шаг 5 Всыпать сахар, если печенье не очень сладкое.
    Всыпать сахар, если печенье не очень сладкое.
  • Шаг 6 Замесить ложкой тесто.
    Замесить ложкой тесто.
  • Шаг 7 Воспользуемся силиконовым ковриком: застелить его пленкой или рукавом для запекания, нанести ровным слоем тесто.
    Воспользуемся силиконовым ковриком: застелить его пленкой или рукавом для запекания, нанести ровным слоем тесто.
  • Шаг 8 Для крема сахарную пудру соединить с маслом. Пудру готовлю сама в кофемолке заранее.
    Для крема сахарную пудру соединить с маслом. Пудру готовлю сама в кофемолке заранее.
  • Шаг 9 Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке для более нежного крема.
    Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке для более нежного крема.
  • Шаг 10 Добавляем перемолотую стружку.
    Добавляем перемолотую стружку.
  • Шаг 11 Тщательно растереть.
    Тщательно растереть.
  • Шаг 12 Шоколадный пласт я прокатала скалкой, которая не липнет.
    Шоколадный пласт я прокатала скалкой, которая не липнет.
  • Шаг 13 Сверху нанести крем.
    Сверху нанести крем.
  • Шаг 14 Распределить лопаткой.
    Распределить лопаткой.
  • Шаг 15 Приподнимая пленку, скатать в рулет.
    Приподнимая пленку, скатать в рулет.
  • Шаг 16 Лопаткой помогаем отделять рулет от пленки.
    Лопаткой помогаем отделять рулет от пленки.
  • Шаг 17 Обвалять рулет в кокосовой стружке для украшения и завернуть в ту же пленку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстроты.
    Обвалять рулет в кокосовой стружке для украшения и завернуть в ту же пленку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстроты.
  • Шаг 18 Вот такой длинный рулет получается.
    Вот такой длинный рулет получается.
  • Шаг 19 Когда застынет, нарезать шайбочками.
    Когда застынет, нарезать шайбочками.
  • Шаг 20 Подаем к кофе.
    Подаем к кофе.
  • Шаг 21 Вес рулета — 1,008 г.
    Вес рулета — 1,008 г.
  • Шаг 22 Для удобства можно нарезать рулет, затянуть пленкой и поставить в холодильник до подачи.
    Для удобства можно нарезать рулет, затянуть пленкой и поставить в холодильник до подачи.
  • Шаг 23 Слой из печенья напоминает по вкусу пирожное «Картошку».
    Слой из печенья напоминает по вкусу пирожное «Картошку».
  • Шаг 24 Только вкуснее — с нежнейшим кокосовым кремом.
    Только вкуснее — с нежнейшим кокосовым кремом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya LF

     Такой красавчик!😍👍

    • vicky

       Мы такое никогда не делали, а зря 🤔смотрится отлично и вкусно, без сомнения 🙋‍♀️

      • 1
    • Simona

       Танечка, рулет просто замечательный!😍👌👍И спасибо за отличную идею про заморозку.👏🌞

      • Галина

         Вкусненько, Танюша 😋😋😋 Мне идея понравилась.😍

        Оставить комментарий