
Рулет без выпечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новое — хорошо забытое старое. Пора вспомнить про такую вкусняшку из советского прошлого. И ничего не рано: можно приготовить и заморозить, а потом достать. Пока подаете горячее, вкусный десерт к чаю готов! Можно сахар не добавлять, если достаточно сладкое печенье.
Длина рулета — 30 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье рассыпчатое400г
- какао-порошок4ст. л.
- сахар2ст. л.
- ванильный порошок0.3ч. л.
- вода250мл
- Кремовая начинка
- сливочное масло180г
- кокосовая стружка50г
- сахарная пудра120г
- ванильный порошок0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем любое печенье, которое хорошо крошится. - Шаг 2
Измельчаем с помощью техники или любым другим способом. - Шаг 3
В крошку всыпать какао и ваниль. - Шаг 4
Подливаем обычную кипяченую воду. Вначале — 200 мл, потом — по необходимости по ложке, может не вся уйти. - Шаг 5
Всыпать сахар, если печенье не очень сладкое. - Шаг 6
Замесить ложкой тесто. - Шаг 7
Воспользуемся силиконовым ковриком: застелить его пленкой или рукавом для запекания, нанести ровным слоем тесто. - Шаг 8
Для крема сахарную пудру соединить с маслом. Пудру готовлю сама в кофемолке заранее. - Шаг 9
Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке для более нежного крема. - Шаг 10
Добавляем перемолотую стружку. - Шаг 11
Тщательно растереть. - Шаг 12
Шоколадный пласт я прокатала скалкой, которая не липнет. - Шаг 13
Сверху нанести крем. - Шаг 14
Распределить лопаткой. - Шаг 15
Приподнимая пленку, скатать в рулет. - Шаг 16
Лопаткой помогаем отделять рулет от пленки. - Шаг 17
Обвалять рулет в кокосовой стружке для украшения и завернуть в ту же пленку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстроты. - Шаг 18
Вот такой длинный рулет получается. - Шаг 19
Когда застынет, нарезать шайбочками. - Шаг 20
Подаем к кофе. - Шаг 21
Вес рулета — 1,008 г. - Шаг 22
Для удобства можно нарезать рулет, затянуть пленкой и поставить в холодильник до подачи. - Шаг 23
Слой из печенья напоминает по вкусу пирожное «Картошку». - Шаг 24
Только вкуснее — с нежнейшим кокосовым кремом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт



















Комментарии
4Такой красавчик!😍👍
Мы такое никогда не делали, а зря 🤔смотрится отлично и вкусно, без сомнения 🙋♀️
Танечка, рулет просто замечательный!😍👌👍И спасибо за отличную идею про заморозку.👏🌞
Вкусненько, Танюша 😋😋😋 Мне идея понравилась.😍