Террин картофельно-селедочный

Террин картофельно-селедочный

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень рекомендую для новогодних праздников. Доступно и вкусно! Форму выбираем любую, у меня был пирамидальный салатник, в нем эффектно смотрится. Или подайте в широких стаканах. Можно пюрировать оба слоя, но мне нравится так — кусочками. Когда настоится, будет только вкуснее. Любителям селедки и картошки понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории109кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, посолить. Можно сделать заранее.
    Картофель отварить в мундире, посолить. Можно сделать заранее.
  • Шаг 2 Охладить, натереть крупно.
    Охладить, натереть крупно.
  • Шаг 3 Сельдь малосольная с зеленью и луком, совсем без масла. Если берете в масле, промакните филе бумажным полотенцем.
    Сельдь малосольная с зеленью и луком, совсем без масла. Если берете в масле, промакните филе бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Нарезать мелко и достать косточки.
    Нарезать мелко и достать косточки.
  • Шаг 5 Из зелени я взяла петрушку, измельчила.
    Из зелени я взяла петрушку, измельчила.
  • Шаг 6 И лук-порей нарезать.
    И лук-порей нарезать.
  • Шаг 7 Порей слегка обжарить до мягкости.
    Порей слегка обжарить до мягкости.
  • Шаг 8 Пересыпать в картофель, добавить специи.
    Пересыпать в картофель, добавить специи.
  • Шаг 9 Тщательно перемешать.
    Тщательно перемешать.
  • Шаг 10 Стеклянный салатник застелить пищевой пленкой, на дно утрамбовать слой картофельный.
    Стеклянный салатник застелить пищевой пленкой, на дно утрамбовать слой картофельный.
  • Шаг 11 Второй слой — селедка, слегка прижать.
    Второй слой — селедка, слегка прижать.
  • Шаг 12 Третий — картофель.
    Третий — картофель.
  • Шаг 13 Четвертый — селедка.
    Четвертый — селедка.
  • Шаг 14 Завершаем картофельным.
    Завершаем картофельным.
  • Шаг 15 Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 16 Утром или перед подачей снять пленку и перевернуть на плоскую тарелку.
    Утром или перед подачей снять пленку и перевернуть на плоскую тарелку.
  • Шаг 17 Осталось украсить.
    Осталось украсить.
  • Шаг 18 Нарезала оливки без косточек.
    Нарезала оливки без косточек.
  • Шаг 19 Посыпала горошком.
    Посыпала горошком.
  • Шаг 20 Можно просто посыпать зеленью.
    Можно просто посыпать зеленью.
  • Шаг 21 Отделяем лопаткой, как тортик.
    Отделяем лопаткой, как тортик.
  • Шаг 22 Кусочки держат форму, хотя я не тщательно их придавила.
    Кусочки держат форму, хотя я не тщательно их придавила.
  • Шаг 23 Очень сытно, бюджетно и вкусно!
    Очень сытно, бюджетно и вкусно!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tancha

     Танюша, привет. Как раз искала постные рецепты для новогоднего стола, а тут твой террин. Обязательно сделаю.

    • Simona

       Танечка, очень вкусная закусочка!😋😍Картошечка с селёдкой - всегда отличное сочетание!🎣🍞👌👍💯💕

      Оставить комментарий