
Террин картофельно-селедочный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень рекомендую для новогодних праздников. Доступно и вкусно! Форму выбираем любую, у меня был пирамидальный салатник, в нем эффектно смотрится. Или подайте в широких стаканах. Можно пюрировать оба слоя, но мне нравится так — кусочками. Когда настоится, будет только вкуснее. Любителям селедки и картошки понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный в мундире650г
- сельдь слабосоленая400г
- петрушка зелень1пучок
- лук-порей0.5шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перецпо вкусу
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
- оливки зеленые1горсть
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории109кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, посолить. Можно сделать заранее. - Шаг 2
Охладить, натереть крупно. - Шаг 3
Сельдь малосольная с зеленью и луком, совсем без масла. Если берете в масле, промакните филе бумажным полотенцем. - Шаг 4
Нарезать мелко и достать косточки. - Шаг 5
Из зелени я взяла петрушку, измельчила. - Шаг 6
И лук-порей нарезать. - Шаг 7
Порей слегка обжарить до мягкости. - Шаг 8
Пересыпать в картофель, добавить специи. - Шаг 9
Тщательно перемешать. - Шаг 10
Стеклянный салатник застелить пищевой пленкой, на дно утрамбовать слой картофельный. - Шаг 11
Второй слой — селедка, слегка прижать. - Шаг 12
Третий — картофель. - Шаг 13
Четвертый — селедка. - Шаг 14
Завершаем картофельным. - Шаг 15
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. - Шаг 16
Утром или перед подачей снять пленку и перевернуть на плоскую тарелку. - Шаг 17
Осталось украсить. - Шаг 18
Нарезала оливки без косточек. - Шаг 19
Посыпала горошком. - Шаг 20
Можно просто посыпать зеленью. - Шаг 21
Отделяем лопаткой, как тортик. - Шаг 22
Кусочки держат форму, хотя я не тщательно их придавила. - Шаг 23
Очень сытно, бюджетно и вкусно!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу


















Комментарии
2Танюша, привет. Как раз искала постные рецепты для новогоднего стола, а тут твой террин. Обязательно сделаю.
Танечка, очень вкусная закусочка!😋😍Картошечка с селёдкой - всегда отличное сочетание!🎣🍞👌👍💯💕