Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ приготовления штоллена, а мы сегодня возьмем классический рецепт, переосмыслим его и сделаем все совершенно по-новому!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- марципан250г
- светлый изюм2горсть
- темный изюм2горсть
- вишня вяленая1горсть
- миндальные лепестки1горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- масло виноградных косточек3ст. л.
- сахар коричневый2.5ст. л.
- бренди2ст. л.
- патока1ч. л.
- дрожжи сухие быстродействующие7г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ст. л.
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории925кКал38.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста. - Шаг 3
Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, так чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, все перемешать. - Шаг 4
Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 5
В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут. - Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть. - Шаг 7
Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто. - Шаг 8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 9
На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 10
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым



















Комментарии
1Отличный рецепт! 😋 СПАСИБО!🌹 А марципан можно купить в магазинах для кондитеров?