Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24035
3
Реклама

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ приготовления штоллена, а мы сегодня возьмем классический рецепт, переосмыслим его и сделаем все совершенно по-новому!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

924
кКал
39%
Белки18 г
Жиры36 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
250 г
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
85 г
1 шт.
250 мл
3 ст. л.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
7 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ст. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста.
Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста.


На весь экран

# шаг 3/10

Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, так чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, все перемешать.
Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, так чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком.
Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 5/10

В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть.
Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 7/10

Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто.
Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/10

На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 10/10

Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
sefiryan.karina
sefiryan.karina
3 года назад

Отличный рецепт! 😋
СПАСИБО!🌹
А марципан можно купить в магазинах для кондитеров?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
sefiryan.karina,

добрый день! Марципан иногда можно встретить и в обычных продуктовых. Также можно купить в интернет-магазине.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.