
Пицца с грушей, горгонзолой и медом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука300г
- оливковое масло50мл
- теплая вода150мл
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда»1ч. л.
- Начинка
- груши1шт.
- горгонзола100г
- тимьян5веточка
- мед хлопковый «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда» 1ч. л.
- оливковое масло10мл
- сливочное масло50г
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду. - Шаг 3
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». - Шаг 4
Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли. - Шаг 5
Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут. - Шаг 6
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши. - Шаг 7
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут. - Шаг 8
Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.
Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом. - Шаг 9
Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут. - Шаг 10
Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















