
Салат «Один из любимых»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Безумно простой в приготовлении, но при этом вкусный и освежающий салат! Отлично впишется в новогоднее меню. Он действительно один из любимых!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие130г
- куриные желудочки150г
- чернослив без косточек70г
- лук красный40г
- бальзамический уксус2ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- горчица1ч. л.
- зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Куриные желудки я заранее отварила до готовности, поэтому время приготовления салата сократилось. - Шаг 2
Чернослив промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 3–5 минут. Затем чернослив достаем. - Шаг 3
Лук нарезаем произвольно. Я использовала красный салатный лук. - Шаг 4
Нарезанный лук кладем в чашку и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 3–5 минут. Затем уксус выливаем. Маринованный лук готов! - Шаг 5
Огурцы нарезаем соломкой. - Шаг 6
Отваренные куриные желудки нарезаем соломкой. - Шаг 7
Распаренный чернослив нарезаем соломкой. - Шаг 8
Нарезаем зелень. Готовим заправку для салата: в чашку выкладываем майонез и горчицу. Добавляем смесь перцев (по вкусу). Перемешиваем. Заправка для салата готова. - Шаг 9
В глубокую чашку выкладываем нарезанные огурцы, чернослив, куриные желудки, маринованный лук. Добавляем приготовленную заправку и зелень. - Шаг 10
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки. - Шаг 11
Подаем салат, добавив зелени. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится












