Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
17897
0
Реклама

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на гарнир булгур в гранатовом соке? Получается очень вкусно и необычно, к тому же прекрасно оттеняет вкус свинины!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

854
кКал
36%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 ½ кг
400 г
150 г
1 горсть
1 горсть
3 веточки
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из гранатов выжать 800 мл сока, влить в большую кастрюлю и довести до кипения.
Из гранатов выжать 800 мл сока, влить в большую кастрюлю и довести до кипения.


На весь экран
Булгур всыпать в закипающий сок, перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать жидкость.
Булгур всыпать в закипающий сок, перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать жидкость.


На весь экран
Укроп и петрушку мелко порубить.
Укроп и петрушку мелко порубить.


На весь экран
В набухший горячий булгур добавить мед, миндаль и вишню, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить измельченную зелень, полить все оливковым маслом и еще раз перемешать.
В набухший горячий булгур добавить мед, миндаль и вишню, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить измельченную зелень, полить все оливковым маслом и еще раз перемешать.


На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками, добавить к булгуру и все перемешать.
Фету нарезать маленькими кубиками, добавить к булгуру и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
NataliaPolyakova
❤️
1
NataliaPolyakova
1 год назад

Делала в качестве гарнира к курице в гранатовом соусе. Пришлось видоизменить рецепт под то,что было под рукой. Но вышло отлично. Использовала пшено и соус Наршараб вместо булгура и сока граната. Вкусно. Спасибо за идею.

romiras2001
romiras2001
1 год назад

Готовила все строго по рецепту. Абсолютно не стоит затраченных средств и усилий

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.