Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на гарнир булгур в гранатовом соке? Получается очень вкусно и необычно, к тому же прекрасно оттеняет вкус свинины!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • гранаты2.5кг
  • булгур400г
  • фета150г
  • вишня вяленая1горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • укроп3веточка
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории855кКал
    35.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из гранатов выжать 800 мл сока, влить в большую кастрюлю и довести до кипения.
    Из гранатов выжать 800 мл сока, влить в большую кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 2 Булгур всыпать в закипающий сок, перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать жидкость.
    Булгур всыпать в закипающий сок, перемешать и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе впитать жидкость.
  • Шаг 3 Укроп и петрушку мелко порубить.
    Укроп и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 4 В набухший горячий булгур добавить мед, миндаль и вишню, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить измельченную зелень, полить все оливковым маслом и еще раз перемешать.
    В набухший горячий булгур добавить мед, миндаль и вишню, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить измельченную зелень, полить все оливковым маслом и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Фету нарезать маленькими кубиками, добавить к булгуру и все перемешать.
    Фету нарезать маленькими кубиками, добавить к булгуру и все перемешать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Делала в качестве гарнира к курице в гранатовом соусе. Пришлось видоизменить рецепт под то,что было под рукой. Но вышло отлично. Использовала пшено и соус Наршараб вместо булгура и сока граната. Вкусно. Спасибо за идею.

    • 1
  • R

     Готовила все строго по рецепту. Абсолютно не стоит затраченных средств и усилий

    Оставить комментарий