Вишневое парфе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие замороженные ягоды или кусочки карамелизированных апельсинов, не любите мяту — просто не добавляйте ее. Если вы приготовили парфе заранее и сильно заморозили, лучше за пару часов перед подачей на стол переставить его из морозильника в холодильник.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
В
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.
    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.
  • Шаг 3 Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
    Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
  • Шаг 4 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
  • Шаг 5 Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.
    Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.
  • Шаг 6 Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
    Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
  • Шаг 7 Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.
    Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.
  • Шаг 8 Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.
    Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.
  • Шаг 9 Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.
    Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Отличный рецепт.

    • 1

Оставить комментарий