Вишневое парфе
Описание рецепта
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие замороженные ягоды или кусочки карамелизированных апельсинов, не любите мяту — просто не добавляйте ее. Если вы приготовили парфе заранее и сильно заморозили, лучше за пару часов перед подачей на стол переставить его из морозильника в холодильник.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки жирные300.0мл
- вишня замороженная300.0г
- шоколад черный горький100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вишня вяленая1.0горсть
- мята3.0веточка
- сахарная пудра3.0ст. л.
- ванильная паста0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. - Шаг 2
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену. - Шаг 3
Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. - Шаг 4
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 5
Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать. - Шаг 6
Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать. - Шаг 7
Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать. - Шаг 8
Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа. - Шаг 9
Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год
















Комментарии
1Отличный рецепт.