+ 1000
+ 1000

Молочная булка с изюмом

Молочная булка с изюмом
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие и воздушные отрывные булочки с изюмом. 

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
120 мл
80 г
4 ст. л.
6 г
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 упаковка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
На весь экран
Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
На весь экран
Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
На весь экран
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
На весь экран
Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
1 месяц назад

Очень вкусные и красивые получились булочки.😊