Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Новогоднее кружево»

Торт «Новогоднее кружево»
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Новому году и Рождеству — это особое время, когда новогоднее настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила очень вкусный торт с нежнейшими песочно-ореховыми слоями и заварным кремом с карамельным шоколадом. Этот торт такой нежный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пищевая ценность порции

890
кКал
37%
Белки15 г
Жиры54 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
40 г
70 г
7 г
2 г
60 г
280 г
Заварной крем
520 г
50 г
50 г
4 шт.
100 г
120 г
1 шт.
Безе с орехами
120 г
180 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для песочных коржей смешать простую муку с солью, разрыхлителем, сахаром и фундучной мукой. Добавить масло и перемешать все в крошку. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
Для песочных коржей смешать простую муку с солью, разрыхлителем, сахаром и фундучной мукой. Добавить масло и перемешать все в крошку. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.


На весь экран
Перемешать надо все до такой сухой крошки.
Перемешать надо все до такой сухой крошки.


На весь экран
Добавить желтки и быстро замесить тесто.
Добавить желтки и быстро замесить тесто.


На весь экран
Раскатать тесто толщиной 5–6 мм и выпекать при 170°C примерно 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Из этого количества теста получается четыре коржа диаметром 22 см.
Раскатать тесто толщиной 5–6 мм и выпекать при 170°C примерно 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Из этого количества теста получается четыре коржа диаметром 22 см.


На весь экран
Из белка и сахара приготовить безе. Взбить белок и сахар и нагреть все на водяной бане до 60°C. Снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой и будет хорошо держать форму, безе готово.
Из белка и сахара приготовить безе. Взбить белок и сахар и нагреть все на водяной бане до 60°C. Снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой и будет хорошо держать форму, безе готово.


На весь экран
Отсадить безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и нанести на пекарскую бумагу диаметром 22 см. Сверху посыпать мелко рубленым фундуком или фундучной мукой. Поставить сушиться в духовку на 1,5–2 часа при 100–110°C.
Отсадить безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и нанести на пекарскую бумагу диаметром 22 см. Сверху посыпать мелко рубленым фундуком или фундучной мукой. Поставить сушиться в духовку на 1,5–2 часа при 100–110°C.


На весь экран
Для заварного крема смешать молоко, желтки, крахмал и сахар.
Для заварного крема смешать молоко, желтки, крахмал и сахар.


На весь экран
Добавить семена ванили и сварить, непрерывно помешивая, заварной крем.
Добавить семена ванили и сварить, непрерывно помешивая, заварной крем.


На весь экран
В горячий крем добавить карамельный шоколад и хорошо перемешать.
В горячий крем добавить карамельный шоколад и хорошо перемешать.


На весь экран
Как только крем остынет до 40°C, добавить сливочное масло. Все хорошо пробить блендером и дать крему остыть.
Как только крем остынет до 40°C, добавить сливочное масло. Все хорошо пробить блендером и дать крему остыть.


На весь экран
Соберем торт. На песочный слой нанести крем.
Соберем торт. На песочный слой нанести крем.


На весь экран
На крем выложить слой безе и сверху нанести еще крема. Таким образом собрать весь торт.
На крем выложить слой безе и сверху нанести еще крема. Таким образом собрать весь торт.


На весь экран
Торт покрыть сверху кремом, украсить по своему желанию и через час можно подавать к столу.
Торт покрыть сверху кремом, украсить по своему желанию и через час можно подавать к столу.


На весь экран
Вкусных и счастливых праздников всем! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Вкусных и счастливых праздников всем! С наступающим Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lenoc_ka
Lenoc_ka
3 года назад

Очень красивый торт. У меня тоже вопрос про безе возник, может стоит исправить в рецепте? По тексту один корж из безе...Исполнение шикарное!!!!

Ольга
Ольга
3 года назад
Lenoc_ka,

Лена спасибо. Два слоя безе из этого количества продуктов

Лялич
Лялич
3 года назад

Класс.👍👍👍

Ольга
Ольга
3 года назад
Лялич,

Лариса спасибо!

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
3 года назад

Мне очень нравится! Песочные торты одни из любимых😊 С безе ещё интересней вкус

Ольга
Ольга
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Галина
Галина
3 года назад

Оленька, торт шикарный😇 А безе корж только один?

Ольга
Ольга
3 года назад
Галина,

Спасибо большое Галя! 2 слоя безе

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.