
Пирог с мандаринами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мандарины — символ Нового года. Предлагаю испечь с этим ароматным фруктом очень вкусный пирог. Он станет достойным завершением новогоднего застолья. К тому же его просто готовить!
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются). У меня мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество. - Шаг 2
Разрезать мандарины поперек на две части. - Шаг 3
Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить. - Шаг 4
Влить кефир, перемешать. - Шаг 5
Всыпать просеянную муку и соду. - Шаг 6
Массу тщательно перемешать. - Шаг 7
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. - Шаг 8
В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз. - Шаг 9
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. На готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. - Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме. - Шаг 11
Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги. - Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему



















