Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мандарины — символ Нового года. Предлагаю испечь с этим ароматным фруктом очень вкусный пирог. Он станет достойным завершением новогоднего застолья. К тому же его просто готовить!

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZZ
zayushka.zaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются). У меня мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество.
    Мандарины вымыть, очистить от кожуры. По возможности удалить белые прожилки (если они легко снимаются). У меня мелкие мандарины. В ингредиентах я указала их примерное количество.
  • Шаг 2 Разрезать мандарины поперек на две части.
    Разрезать мандарины поперек на две части.
  • Шаг 3 Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить.
    Для теста соединить яйца с сахаром, солью и ванилином, взбить.
  • Шаг 4 Влить кефир, перемешать.
    Влить кефир, перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать просеянную муку и соду.
    Всыпать просеянную муку и соду.
  • Шаг 6 Массу тщательно перемешать.
    Массу тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
    Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой. Дно смазать растительным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 8 В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз.
    В форму выложить половинки мандаринов срезом вниз.
  • Шаг 9 Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. На готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
    Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. На готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
  • Шаг 10 Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
    Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме.
  • Шаг 11 Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги.
    Пирог аккуратно перевернуть на блюдо и освободить от бумаги.
  • Шаг 12 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий