Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плетенка с корицей

Плетенка с корицей
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушная, ароматная и в меру сладкая. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл
3 г
4 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
250 г
35 г
Начинка
35 г
3 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем теплую воду, 1 ч. л. сахара и добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Смешиваем теплую воду, 1 ч. л. сахара и добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.


На весь экран
Когда дрожжи поднялись, добавляем 3 ч. л. сахара, яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
Когда дрожжи поднялись, добавляем 3 ч. л. сахара, яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.


На весь экран
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вновь обминаем тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут в тепле.
Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вновь обминаем тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут в тепле.


На весь экран
Тесто готово, раскатываем его в виде прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом, отступая по 2–3 см с двух сторон, посыпаем корицей и сахаром.
Тесто готово, раскатываем его в виде прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом, отступая по 2–3 см с двух сторон, посыпаем корицей и сахаром.


На весь экран
Скручиваем в плотный рулет и защипываем края. Нарезаем рулет вдоль на две половины, отступая с одной стороны 4–5 см. Плетем косичку из теста.
Скручиваем в плотный рулет и защипываем края. Нарезаем рулет вдоль на две половины, отступая с одной стороны 4–5 см. Плетем косичку из теста.


На весь экран
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 160–170°C.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 160–170°C.


На весь экран
Готовую плетенку подаем к столу! Приятного аппетита!
Готовую плетенку подаем к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena Kisel
❤️
1
Elena Kisel
3 года назад

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно🙈 а главное рецепт прост в приготовлении 🙌

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Elena Kisel,

Спасибо большое за ваш отзыв. Очень приятно!₽

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.