Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воздушная, ароматная и в меру сладкая. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем теплую воду, 1 ч. л. сахара и добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
    Смешиваем теплую воду, 1 ч. л. сахара и добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 2 Когда дрожжи поднялись, добавляем 3 ч. л. сахара, яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
    Когда дрожжи поднялись, добавляем 3 ч. л. сахара, яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем руками.
  • Шаг 3 Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вновь обминаем тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут в тепле.
    Тесто остается липким, так и должно быть. Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем вновь обминаем тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут в тепле.
  • Шаг 4 Тесто готово, раскатываем его в виде прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом, отступая по 2–3 см с двух сторон, посыпаем корицей и сахаром.
    Тесто готово, раскатываем его в виде прямоугольной формы, смазываем мягким сливочным маслом, отступая по 2–3 см с двух сторон, посыпаем корицей и сахаром.
  • Шаг 5 Скручиваем в плотный рулет и защипываем края. Нарезаем рулет вдоль на две половины, отступая с одной стороны 4–5 см. Плетем косичку из теста.
    Скручиваем в плотный рулет и защипываем края. Нарезаем рулет вдоль на две половины, отступая с одной стороны 4–5 см. Плетем косичку из теста.
  • Шаг 6 Отправляем в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 160–170°C.
    Отправляем в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 160–170°C.
  • Шаг 7 Готовую плетенку подаем к столу! Приятного аппетита!
    Готовую плетенку подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно🙈 а главное рецепт прост в приготовлении 🙌

    • 1

Оставить комментарий