Бургер «Шахта»

Бургер «Шахта»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда праздничное настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила бургеры, чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Для их приготовления мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.

Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории1084кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.
    Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.
  • Шаг 2 Муку соединила с черной пищевой краской.
    Муку соединила с черной пищевой краской.
  • Шаг 3 Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала.
    Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала.
  • Шаг 4 Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния (с этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD). Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.
    Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния (с этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD). Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 5 Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
    Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  • Шаг 6 Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.
    Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.
  • Шаг 7 Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.
    Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.
  • Шаг 8 Обжарила кусочки бекона.
    Обжарила кусочки бекона.
  • Шаг 9 Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.
    Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.
  • Шаг 10 Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.
    Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.
  • Шаг 11 Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).
    Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).
  • Шаг 12 Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита! Вкусных и счастливых праздников вам!
    Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита! Вкусных и счастливых праздников вам!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий