
Бургер «Шахта»
Описание рецепта
Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда праздничное настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила бургеры, чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Для их приготовления мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.
Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука440г
- вода280г
- сахар25г
- соль12г
- дрожжи сухие4г
- молоко сухое22г
- сливочное масло45г
- краситель пищевой черный2г
- Начинка
- огурцы маринованные3шт.
- лук красный1шт.
- бекон8пласт
- индейка фарш250г
- помидоры1шт.
- сыр4пласт
- салат айсберг2лист
- Соус
- соус чили сладкий1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- аджикапо вкусу
- майонез домашний2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1084кКал45.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова. - Шаг 2
Муку соединила с черной пищевой краской. - Шаг 3
Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. - Шаг 4
Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния (с этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD). Частями добавила сливочное масло комнатной температуры. - Шаг 5
Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа. - Шаг 6
Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее. - Шаг 7
Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты. - Шаг 8
Обжарила кусочки бекона. - Шаг 9
Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом. - Шаг 10
Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом. - Шаг 11
Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию). - Шаг 12
Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита! Вкусных и счастливых праздников вам!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога
















