+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с творогом и апельсинами

Пирог с творогом и апельсинами
Пирог с творогом и апельсинами
Пирог с творогом и апельсинами
Пирог с творогом и апельсинами
Пирог с творогом и апельсинами
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
220 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
Апельсиновый соус
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
Добавить яйцо, взбить.
Добавить яйцо, взбить.
На весь экран
Влить молоко, взбить еще раз до однородности.
Влить молоко, взбить еще раз до однородности.
На весь экран
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Пока тесто охлаждается, приготовить апельсиновый соус. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Пока тесто охлаждается, приготовить апельсиновый соус. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороде растопить сливочное масло.
На весь экран
Всыпать сахар и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
Всыпать сахар и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
На весь экран
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
На весь экран
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
На весь экран
Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин, сметану, взбить до однородности.
Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин, сметану, взбить до однородности.
На весь экран
Вынуть форму из духовки. В подпеченную основу из теста выложить творожную начинку.
Вынуть форму из духовки. В подпеченную основу из теста выложить творожную начинку.
На весь экран
На творог выложить дольки апельсинов с соусом.
На творог выложить дольки апельсинов с соусом.
На весь экран
Посыпать пирог молотой корицей. Поставить форму с пирогом снова в духовку и выпекать пирог еще 25–30 мин.
Посыпать пирог молотой корицей. Поставить форму с пирогом снова в духовку и выпекать пирог еще 25–30 мин.
На весь экран
Вкусный и ароматный пирог с творогом и апельсинами готов. Достать форму с пирогом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
Вкусный и ароматный пирог с творогом и апельсинами готов. Достать форму с пирогом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
На весь экран
Остывший пирог аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать пирог к новогоднему столу.
Остывший пирог аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать пирог к новогоднему столу.
На весь экран
Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Тома, чудесный пирог!😋😘 Поздравляю с РД!) 😍🎁🌟И мой голос прибавь)))😘🌺🌺🌺

Simona
Simona
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за оценку и поздравление!!🙆💓💕💖И за голос тоже!!😍😘🍰🍊🌞