Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Орешек»

Торт «Орешек»
Торт «Орешек»
Торт «Орешек»
Подготовка
8 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый год пеку к новогоднему столу 2–3 торта. Угощаю ими родных и друзей. В этом году нашла в старом журнале интересный рецепт торта и решила его испечь. Рецепт немного изменила. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 шт.
100 г
100 г
350 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
350 г
1 банка
Дополнительно
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/18

Добавить яйцо и сметану. Взбить до однородности.
Добавить яйцо и сметану. Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/18

Порциями всыпать просеянную муку с содой, все время перемешивая.
Порциями всыпать просеянную муку с содой, все время перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/18

Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/18

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Для украшения оставить половинку грецкого ореха.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Для украшения оставить половинку грецкого ореха.


На весь экран

# шаг 6/18

От теста отрывать маленькие кусочки теста. В середину каждого кусочка теста вставить кусочек ореха.
От теста отрывать маленькие кусочки теста. В середину каждого кусочка теста вставить кусочек ореха.


На весь экран

# шаг 7/18

Кусочки теста с орехами скатать в шарики. У меня получилось 72 шарика. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Кусочки теста с орехами скатать в шарики. У меня получилось 72 шарика. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.


На весь экран

# шаг 8/18

Готовое печенье достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Готовое печенье достать из духовки и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/18

Для крема сметану взбить с вареным сгущенным молоком.
Для крема сметану взбить с вареным сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 10/18

Миску с шарообразным дном застелить пищевой пленкой.
Миску с шарообразным дном застелить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 11/18

Немного крема оставить. Остальной крем соединить с печеньем и перемешать.
Немного крема оставить. Остальной крем соединить с печеньем и перемешать.


На весь экран

# шаг 12/18

Немного орехов оставить для обсыпки торта. Остальные соединить с кремом и печеньем, перемешать.
Немного орехов оставить для обсыпки торта. Остальные соединить с кремом и печеньем, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/18

Сладкую массу выложить в форму с пленкой. Слегка уплотнить. Верх также закрыть пленкой. Сверху можно положить подходящую тарелку и поставить небольшой груз. Поставить миску с тортом в холодильник на 6–7 часов или на ночь.
Сладкую массу выложить в форму с пленкой. Слегка уплотнить. Верх также закрыть пленкой. Сверху можно положить подходящую тарелку и поставить небольшой груз. Поставить миску с тортом в холодильник на 6–7 часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 14/18

По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку.
По истечении времени достать торт из холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку.


На весь экран

# шаг 15/18

Смазать торт оставшимся кремом.
Смазать торт оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 16/18

Обсыпать торт орехами. Верхушку украсить половинкой ореха. До подачи держать торт в холодильнике.
Обсыпать торт орехами. Верхушку украсить половинкой ореха. До подачи держать торт в холодильнике.


На весь экран

# шаг 17/18

Подать торт к праздничному новогоднему столу.
Подать торт к праздничному новогоднему столу.


На весь экран

# шаг 18/18

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Спасибо вам за рецепт. Я даже и не догадывалась, что так можно😍

Simona
Simona
3 года назад
Наталья,

А вам спасибо за комментарий!🌞

Юна
❤️
1
Юна
3 года назад

Пришла посмотреть что за тортик, а тут такая вкусность. Рецепт забрала. Спасибо! 👍😋 Вот кому надо было первое место дать!😊

Simona
Simona
3 года назад
Юна,

Спасибо Вам за добрые слова!😍Рада, что торт понравился. 🎂Готовьте с удовольствием!😊

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Тома, еще раз спасибо за рецепт!)😘🌟🎀 Фото добавила!)😋

Simona
Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за фотоотчёт!!💕 Очень приятно, что торт понравился. 😊🙆У тебя разрез очень красивый получился!🍰👍

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Тома, классный торт!) Сразу видно, что это будет очень вкусно. Я даже сегодня купила банку вареной сгушенки) Я только не буду орешки добавлять в сам торт, а только сверху посыплю. Или половина торта с орехами, а половина без. Завтра буду печь!))

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за оценку!😍Да, с рецептом можно импровизировать, в оригинале не было орехов в печеньях и в креме, это я добавила, т. к. люблю много орехов.😋😊Желаю удачи!🙆💓

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, стоит пропитывается)😋 Завтра будет фото!)) 🎥Спасибо за рецепт!😍😍 Отличное тесто, можно использовать просто для печенья. Все по отдельности уже вкусно!) Орехи я бы добавила, но торт я готовлю в гости к родителям мужа, а моя свекровь не ест орехи. Аллергии у нее слава Богу нет, но вот орехи не любит в тортах и кексах. Обсыпать очень мелкой крошкой могу и не более. А сам тортик можно и с вишней сделать, и с голубикой. Фантазию приложить можно.

Simona
Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, рада, что понравилось. 😘Да, печенье можно и отдельно печь или вприкуску с кремом😉Ну, если свекровь не любит орехи, можно и без орехов, главное, чтобы ей понравилось.😊

Снежинка Татьяна
❤️
1
Снежинка Татьяна
3 года назад

Согласна с предыдущим и комментариями, тортик интересный по способу приготовления! Можно взять за идею и комбинировать варианты) 👍

Simona
Simona
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо Вам за комментарий!😍Да, совершенно верно, я тоже рецепт взяла за основу, но крем сделала другой, в рецепте был заварной, и орехов больше добавила.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.