
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- вода150.0г
- дрожжи свежие0.2ч. л.
- пюре250.0г
- соль1.0ч. л.
- закваскапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый. - Шаг 2
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния. - Шаг 3
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов. - Шаг 4
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться























Комментарии
8Ох какой хлебушек!!! Валентина, забираю себе в КК!
А если дрожжи не сухие, то сколько брать? И в тесто 1 с половиной чл дрожжей или как на закваску?
Вкусно, просто и красиво. Спасибо.Фото.можно??
Спасибо. Люблю тыкву. 5.
Хлеб получился отменный,брал муку грубого помола и ржаную .Добавил семечки и мак Спасибо-тыквы много.Буду печь.