+ 1000
+ 1000

Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.

Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
* Закваска:
* 150гр муки
* 150гр воды теплой
* 1/5 ч.л сухих дрожжей
*
* Тесто:
* 250гр тыквенного пюре
* 350-400гр муки
* 1ч.л соли
* 1.5 ч.л сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
На весь экран
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.
На весь экран
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
На весь экран
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Ох какой хлебушек!!! Валентина, забираю себе в КК!

Lana
Lana
9 лет назад

А если дрожжи не сухие, то сколько брать? И в тесто 1 с половиной чл дрожжей или как на закваску?

Lana
Lana
9 лет назад
Lana,

Вообщем, сделала! спасибо! все замечательно получилось, только, видимо, я много дрожжей положила, слишком он чувствовался :) А так все отлично! спасибо!

Агнея
Агнея
10 лет назад

Вкусно, просто и красиво. Спасибо.Фото.можно??

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Агнея,

Агнея фото великолепное.Спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Спасибо. Люблю тыкву. 5.

antari
antari
10 лет назад

Хлеб получился отменный,брал муку грубого помола и ржаную .Добавил семечки и мак Спасибо-тыквы много.Буду печь.

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
antari,

На здоровье.:)Спасибо.

Показать еще комментарии