Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
Вообщем, сделала! спасибо! все замечательно получилось, только, видимо, я много дрожжей положила, слишком он чувствовался :) А так все отлично! спасибо!
Ох какой хлебушек!!! Валентина, забираю себе в КК!
А если дрожжи не сухие, то сколько брать? И в тесто 1 с половиной чл дрожжей или как на закваску?
Вообщем, сделала! спасибо! все замечательно получилось, только, видимо, я много дрожжей положила, слишком он чувствовался :) А так все отлично! спасибо!
Вкусно, просто и красиво. Спасибо.Фото.можно??
Агнея фото великолепное.Спасибо.
Спасибо. Люблю тыкву. 5.
Хлеб получился отменный,брал муку грубого помола и ржаную .Добавил семечки и мак Спасибо-тыквы много.Буду печь.
На здоровье.:)Спасибо.