+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт марокканского тажина из курицы взяла в журнале Gourmet, декабрь 2004 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
1 шт.
1 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
8 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их перемешать, добавить помидоры, лимонный сок и воду.
На весь экран
шаг 2
Когда пряная жидкость закипит, выложить в ней куски курицы, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, минут через двадцать кусочки курицы перевернуть и тушить ещё 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Пока тушиться курица, баклажан нарезать кубиками примерно по 2,5 см и запечь его на противне, полив слегка оливковым маслом, в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. В почти готовую курицу выложить баклажан и майоран и потушит ещё 10 без крышки.В готовый тажин добавить измельченную кинзу и миндаль. Подавать с рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Nata Ru
Nata Ru
14.11.2010 08:27:26

Ура, тажин! Очень их люблю и часто готовлю. Попробую Ваш рецепт! Спасибо!

Аня
Аня
08.11.2010 08:32:37

Так ещё и самые обычные продукты! обязательно попробую)))

Olgetta
Olgetta
08.11.2010 05:12:30

НастяСан, только в Марокко и во Франции говорят тажин.
Попробую ваш рецепт!Спасибо!