
Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт марокканского тажина из курицы взяла в журнале Gourmet, декабрь 2004 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- паприка сладкая1.0шт.
- соль1.0г
- кориандр1.0шт.
- перец черный1.0ч. л.
- тмин молотый1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- помидоры1.0стакан
- вода1.0стакан
- лимонный сок3.0ч. л.
- 4 куриных бедра, 4 куриных голени БЕЗ КОЖИ8.0шт.
- баклажан1.0шт.
- кинзапо вкусу
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки268г297.78% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории2485кКал103.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их перемешать, добавить помидоры, лимонный сок и воду.
- Шаг 1Когда пряная жидкость закипит, выложить в ней куски курицы, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, минут через двадцать кусочки курицы перевернуть и тушить ещё 20 мин.
- Шаг 2Пока тушиться курица, баклажан нарезать кубиками примерно по 2,5 см и запечь его на противне, полив слегка оливковым маслом, в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. В почти готовую курицу выложить баклажан и майоран и потушит ещё 10 без крышки.В готовый тажин добавить измельченную кинзу и миндаль. Подавать с рисом.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
3Ура, тажин! Очень их люблю и часто готовлю. Попробую Ваш рецепт! Спасибо!
Так ещё и самые обычные продукты! обязательно попробую)))
НастяСан, только в Марокко и во Франции говорят тажин. Попробую ваш рецепт!Спасибо!