+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт марокканского тажина из курицы взяла в журнале Gourmet, декабрь 2004 г.

Пищевая ценность блюда
2484
кКалл
105%
Белки268 г
Жиры135 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
67 %
26 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
1 шт.
1 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
3 ч. л.
8 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их перемешать, добавить помидоры, лимонный сок и воду.
На весь экран
шаг 2/3
Когда пряная жидкость закипит, выложить в ней куски курицы, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, минут через двадцать кусочки курицы перевернуть и тушить ещё 20 мин.
На весь экран
шаг 3/3
Пока тушиться курица, баклажан нарезать кубиками примерно по 2,5 см и запечь его на противне, полив слегка оливковым маслом, в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. В почти готовую курицу выложить баклажан и майоран и потушит ещё 10 без крышки.В готовый тажин добавить измельченную кинзу и миндаль. Подавать с рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Ура, тажин! Очень их люблю и часто готовлю. Попробую Ваш рецепт! Спасибо!

Аня
Аня
9 лет назад

Так ещё и самые обычные продукты! обязательно попробую)))

Olgetta
Olgetta
9 лет назад

НастяСан, только в Марокко и во Франции говорят тажин.
Попробую ваш рецепт!Спасибо!