+ 1000
+ 1000

Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой

Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадные конфеты имеют мягкую бархатистую структуру. Во вкусе присутствует легкий аромат лаванды и ненавязчивый солоноватый сырный вкус. Сахар заменяется финиками. Очень вкусные!
В приготовлении конфет используем технику мечты — кухонную машину от KENWOOD!

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для конфет
100 г
50 г
8 шт.
80 г
½ ч. л.
Для украшения
20 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты. Плавленый сыр лучше взять сливочный, мягкий, без всяких добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.
Подготовить ингредиенты. Плавленый сыр лучше взять сливочный, мягкий, без всяких добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.
На весь экран
Шоколад и масло какао растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шоколад и масло какао растопить в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран
Из фиников вытащить косточки. Финики должны быть мягкие.
Из фиников вытащить косточки. Финики должны быть мягкие.
На весь экран
Лаванду растереть пестиком и просеять через ситечко, чтобы удалить крупные частицы.
Лаванду растереть пестиком и просеять через ситечко, чтобы удалить крупные частицы.
На весь экран
Смешать в миске финики, плавленый сливочный сыр, лаванду.
Смешать в миске финики, плавленый сливочный сыр, лаванду.
На весь экран
Пробить блендером, по возможности — до состояния однородности.
Пробить блендером, по возможности — до состояния однородности.
На весь экран
Добавить финиковую массу в растопленный шоколад с маслом какао.
Добавить финиковую массу в растопленный шоколад с маслом какао.
На весь экран
Хорошо вымешать. При необходимости воспользоваться блендером еще раз. Отправить массу охладиться в холодильнике на 1–2 часа.
Хорошо вымешать. При необходимости воспользоваться блендером еще раз. Отправить массу охладиться в холодильнике на 1–2 часа.
На весь экран
Чтобы конфеты были одинаковые, их нужно взвешивать. У меня вес каждой конфеты — 15 г, из этого количества ингредиентов получилось 13 штук. Украсить по желанию. Я полила растопленным белым шоколадом и посыпала кунжутом, грецкими орехами и бутонами лаванды.
Чтобы конфеты были одинаковые, их нужно взвешивать. У меня вес каждой конфеты — 15 г, из этого количества ингредиентов получилось 13 штук. Украсить по желанию. Я полила растопленным белым шоколадом и посыпала кунжутом, грецкими орехами и бутонами лаванды.
На весь экран
Приятных чаепитий!
Приятных чаепитий!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Надежда, а какой сыр использовали? Назовите. Прошу не в качестве рекламы. Ведь, наверно, не сырок "Дружба"?
P. S. Кто-то из пользователей упоминал, что по правилам сайта нельзя указывать производителя, чтобы не было рекламы. Но изредка это мешает для понимания рецепта.

Юна
❤️
1
Юна
1 месяц назад
Елена &&&,

Думаю, для производителя такой кухонной техники плавленный сыр не конкурент! 😁 Я использовала конечно не "Дружбу", хотя можно и его попробовать. 😉У меня плавленный сливочный сыр Хохланд.