+ 1000
+ 1000

Пышное печенье на кефире

Пышное печенье на кефире
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит приторно-сладкое. Для начинки можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды, а можно уменьшить количество сахара и сделать такое печенье с жареными грибами или с копченой грудинкой — тоже получается очень интересно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
435 г
180 г
180 мл
120 мл
4 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ ч. л.
Для начинки
5 ч. л.
5 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
Приготовить тесто: муку, сливочное масло и 2 ч. ложки сахара поместить в чашу блендера, добавить разрыхлитель, соду, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем влить кефир, сливки и все немного взбить.
Приготовить тесто: муку, сливочное масло и 2 ч. ложки сахара поместить в чашу блендера, добавить разрыхлитель, соду, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем влить кефир, сливки и все немного взбить.
На весь экран
Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт, вырезать из него кружки, на один кружок выложить джем, накрыть вторым кружком теста, скрепить края и слегка прижать их вилкой.
Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт, вырезать из него кружки, на один кружок выложить джем, накрыть вторым кружком теста, скрепить края и слегка прижать их вилкой.
На весь экран
Яичный желток перемешать с молоком и оставшейся солью.
Яичный желток перемешать с молоком и оставшейся солью.
На весь экран
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с молоком и посыпать сверху оставшимся сахаром.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с молоком и посыпать сверху оставшимся сахаром.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Людмила Киселева
❤️
1
Людмила Киселева
3 недели назад

После успеха печенья с начинкой решила сделать шоколадное печенье на основе этого удачного рецепта. В муку добавила какао-порошок алкализованный 20 гр (соответственно муки нужно на 20 гр меньше). Так как печенье делала без начинки, то увеличила количество сахара - 50 гр. В тесто на последнем этапе добавила 30 гр крупных кусочков грецких орехов, можно также в печеньки вмять кусочки горького шоколада. Получилось 42 шт. готового печенья размером 5 см. На вкус супер, особенно с шоколадом.

Людмила Киселева
👍
1
Людмила Киселева
1 месяц назад

Печенье делала точно по рецепту, только не смазывала сверху, а после выпечки посыпала сахарной пудрой. Джем нужно выбирать густой без лишних добавок в виде воды, сока, пектина. С абрикосовым из Вкусвилла получилось отлично, а брусничный с пектином из того же Вкусвилла вытек из печенья при запекании. Печенье всем понравилось. Спасибо за суперский рецепт!!!