Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит приторно-сладкое. Для начинки можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды, а можно уменьшить количество сахара и сделать такое печенье с жареными грибами или с копченой грудинкой — тоже получается очень интересно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 40 г |
435 г |
180 г |
180 мл |
120 мл |
4 ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
¾ ч. л. |
5 ч. л. |
5 ч. л. |
Переедание коварно тем, что его сложно отследить самостоятельно. Диетолог Татьяна Мещерякова
Есть мнение, что сладости должны быть исключены из рациона пожилых людей, но диетолог Елена
7–8 октября 2024 года состоится первый форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека».
Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не
Мне печенье не понравилось. Больше по этому рецепту печь не буду. Много теста, а начинки даже не чувствуется, ее перебивает вкус теста. Больше похоже на булочки, чем на печенье.
После успеха печенья с начинкой решила сделать шоколадное печенье на основе этого удачного рецепта. В муку добавила какао-порошок алкализованный 20 гр (соответственно муки нужно на 20 гр меньше). Так как печенье делала без начинки, то увеличила количество сахара - 50 гр. В тесто на последнем этапе добавила 30 гр крупных кусочков грецких орехов, можно также в печеньки вмять кусочки горького шоколада. Получилось 42 шт. готового печенья размером 5 см. На вкус супер, особенно с шоколадом.
Печенье делала точно по рецепту, только не смазывала сверху, а после выпечки посыпала сахарной пудрой. Джем нужно выбирать густой без лишних добавок в виде воды, сока, пектина. С абрикосовым из Вкусвилла получилось отлично, а брусничный с пектином из того же Вкусвилла вытек из печенья при запекании. Печенье всем понравилось. Спасибо за суперский рецепт!!!