+ 1000
+ 1000

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или телятины — это совершенно универсальная история. Уксус можно взять яблочный, из сидра или белого вина, а вместо кленового сиропа добавить сахар, но лично мне очень нравится сочетание кленового сиропа с мисо-пастой. Важно, чтобы сливочное масло было не растопленным, а мягким.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки34 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 тушек
Для маринада
150 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для сальсы
½ шт.
1 горсть
2 шт.
1 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.
Приготовить маринад: мисо-пасту и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера, влить мирин, малиновый уксус, кленовый сироп и 1 ст. ложку воды, все посолить, поперчить и взбить, затем влить оливковое масло и взбить в однородную массу.
На весь экран
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.
Тушки перепелок вымыть, обсушить, выложить в жаропрочную форму и смазать со всех сторон маринадом.
На весь экран
Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.
Запекать перепелок в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Гранат почистить и вынуть зерна.
Гранат почистить и вынуть зерна.
На весь экран
Петрушку и тархун мелко порубить.
Петрушку и тархун мелко порубить.
На весь экран
Грецкие орехи из варенья мелко порезать.
Грецкие орехи из варенья мелко порезать.
На весь экран
Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.
Приготовить сальсу: грецкие орехи соединить с зернами граната, посолить, влить наршараб, малиновый уксус, оливковое масло, добавить измельченную зелень и все перемешать, затем добавить орехи из варенья и еще раз перемешать.
На весь экран
Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.
Переложить готовых перепелок на блюдо, сверху выложить сальсу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить