+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
41738
0
Реклама
Рецепт дня

Песочное печенье

Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я наткнулась на информацию о классическом сочетании сахара, масла и муки (1:2:4) для песочного теста и решила испробовать. Мне понравилось. В каждую печенюшку положила по 3 ягоды изюма. Так что получилось печенье с изюминкой.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.
Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.
На весь экран
Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
На весь экран
От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.
От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.
На весь экран
Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.
Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.
На весь экран
Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.
Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Галин, используем яйца полностью или только желтки?

Галина
Галина
3 недели назад
Наталья,

Наташа, извини, я не заходила на сайт. В песочное тесто, в идеале, добавляются только желтки, что делает его более рассыпчатым. Но я считаю, что это дело вкуса. Попробуй оба варианта и выбери по своему вкусу. Большое спасибо за отчет!

Наталья
Наталья
3 недели назад
Галина,

Галин, я добавила 1 яйцо полностью, и 1 желток- мне понравилось ☺

Наталья
Наталья
3 недели назад

Галин, печеньки получились вкусными и очень рассыпчытыми 💖 Спасибо!