Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уха из сома с овощами

Уха из сома с овощами
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Был унылый дождливый февральский выходной. В  моем холодильнике лежал стейк сома и 1 кг овощной смеси. В уху захотелось добавить красок... Ароматный и яркий супчик порадовал всех домашних в обед.

Пищевая ценность порции

84
кКал
3%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пачка
4 л
4 ч. л.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стейк сома натереть смесью из соли, сушеного розмарина, лемонграсса, чабреца, душистого перца, куркумы и орегано. Накрыть и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 4 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, пажитник, черный перец горошком, веточку сушеной петрушки, сушеного укропа, небольшую луковицу. Когда вода закипит, положить в кастрюлю стейк сома и варить 20 мин на слабом огне.
Стейк сома натереть смесью из соли, сушеного розмарина, лемонграсса, чабреца, душистого перца, куркумы и орегано. Накрыть и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 4 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, пажитник, черный перец горошком, веточку сушеной петрушки, сушеного укропа, небольшую луковицу. Когда вода закипит, положить в кастрюлю стейк сома и варить 20 мин на слабом огне.


На весь экран
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Достать рыбу из бульона. Бульон процедить. Лук и морковь положить в процеженный бульон и варить в кипящей воде 5 мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Достать рыбу из бульона. Бульон процедить. Лук и морковь положить в процеженный бульон и варить в кипящей воде 5 мин.


На весь экран
Нарезать кубиками картофель и опустить в бульон. Добавить 2 лавровых листа.
Нарезать кубиками картофель и опустить в бульон. Добавить 2 лавровых листа.


На весь экран
Вместе с картофелем добавить овощную смесь.
Вместе с картофелем добавить овощную смесь.


На весь экран
Добавить 1 г копченой паприки. Поперчить. Варить 15 мин.
Добавить 1 г копченой паприки. Поперчить. Варить 15 мин.


На весь экран
Мясо сома отделить от костей, добавить в тарелки. Приятного аппетита!
Мясо сома отделить от костей, добавить в тарелки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.