Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Наполеон» из творожного теста

«Наполеон» из творожного теста
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и легкий по вкусу тортик. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
400 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ½ стакана
1 ½ л
2 пакета
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из творога, протертого через сито, 2 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2,5–3 стаканов муки замесить крутое тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и дать ему полежать 30–40 минут.


На весь экран
Разделить тесто на 8–12 частей, в зависимости от диаметра коржей. Я делила на 8 частей, диаметр коржей — 30 см. Раскатывать тонкие коржи на припыленной мукой поверхности по мере выпекания. Я раскатывала на большом силиконовом коврике с диаметральной разметкой.


На весь экран
Выпекать коржи на припыленном мукой протвине при 180–200°C по 4–5 мин, до розового цвета. Выложить на деревянную доску и сразу обрезать. У меня была крышка диаметром 30 см. Обрезки пригодятся для посыпки.
Выпекать коржи на припыленном мукой протвине при 180–200°C по 4–5 мин, до розового цвета. Выложить на деревянную доску и сразу обрезать. У меня была крышка диаметром 30 см. Обрезки пригодятся для посыпки.


На весь экран
Готовим крем. 1,3 л молока вылить в сотейник и поставить на плиту. В оставшиеся 200 мл холодного молока добавить яйца (2 шт.), взбитые с 200 г сахара, двумя пакетиками ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки. Очень хорошо все смешать, чтобы не было комков. Когда молоко начнет закипать, постоянно помешивая, тонкой струйкой быстро влить холодную смесь и, тщательно помешивая, довести крем до загустения (закипания). Если все же крем пригорел — вылить его в чистую емкость после загустения. Снять с плиты и, не размешивая, положить сверху нарезанное кубиками сливочное масло, чтобы оно растаяло и чтобы не образовалась корка при остывании. Крем остудить и потом только хорошо размешать с маслом. Взбивать не нужно.


На весь экран
Для сбора торта взять блюдо с учетом того, что торт после пропитки увеличится на см 4 в диаметре. На блюдо укладывать коржи и обильно смазывать кремом. Посыпать сверху измельченными обрезками. Использовать орехи и другие добавки не советую, торт уж очень нежный.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
4 месяца назад

Спасибо за рецепт. Коржи получились мягкими, крем без комочков, для меня во вкусе не хватило каких-то праздничных ноток, простоватый🍂

irusia
irusia
3 месяца назад
Sweet,

Спасибо за отзыв 😊 Да, это не праздничный вариант. Он для десерта выходного дня.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.