Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NC
Natalia Ciecierska
Фотография блюда пользователя
АС
Алина Сканчибасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить любым удобным способом до крошки. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в подготовленную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать.
    Печенье измельчить любым удобным способом до крошки. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в подготовленную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать.
  • Шаг 2 Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз.
    Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз.
  • Шаг 3 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинкой снизу вверх.
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинкой снизу вверх.
  • Шаг 4 Вылить начинку в форму с основой из печенья и выпекать при 160°C 50–55 минут.
    Вылить начинку в форму с основой из печенья и выпекать при 160°C 50–55 минут.
  • Шаг 5 Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
    Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
  • Шаг 6 Готовый чизкейк охладить в холодильнике в течение 4 часов или оставить на ночь. Подавать с вишневым соусом.
    Готовый чизкейк охладить в холодильнике в течение 4 часов или оставить на ночь. Подавать с вишневым соусом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • YI

     В рецепте есть сливки , а в ингридиетах не написано ничего ((((

    • NC

       За неделю два раза пекла. Муж на него подсел )))

      • 1
    • Екатерина Корженевская

       Аппетитный красавчик!

      Оставить комментарий