
Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье песочное200г
- сливочное масло80г
- Начинка
- рикотта500г
- сахар100г
- сахар ванильный1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сметана120г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить любым удобным способом до крошки. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в подготовленную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать. - Шаг 2
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз. - Шаг 3
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинкой снизу вверх. - Шаг 4
Вылить начинку в форму с основой из печенья и выпекать при 160°C 50–55 минут. - Шаг 5
Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить. - Шаг 6
Готовый чизкейк охладить в холодильнике в течение 4 часов или оставить на ночь. Подавать с вишневым соусом.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















Комментарии
3В рецепте есть сливки , а в ингридиетах не написано ничего ((((
За неделю два раза пекла. Муж на него подсел )))
Аппетитный красавчик!