
Сосиски в тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самое любимое детское блюдо в моей семье. Ну, взрослые тоже не отстают, из моего теста выходит очень вкусный фастфуд. Много лет делаю только из такого теста, получается 13 сосисок. Поэтому обычно порцию умножаю на два, а то и на три, половину сразу заворачиваю в пленку после остывания и замораживаю. Остается только достать и подогреть, если срочно нужен перекус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- сахар0.5ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко320мл
- подсолнечное масло1ст. л.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- Наполнитель
- сосиски13шт.
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
- сливки жирные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории332кКал13.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме «тесто». Перед этим дрожжи активирую в теплом молоке (когда использую свежие, тогда их нужно 21–25 г). Без хлебопечки — замесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1 час). За это время один раз обмять тесто. - Шаг 2
Тесто разделить на 13 частей. Я делю с помощью весов, получается в районе 70 г на порцию. Подкатать в шарики, накрыть и потавить еще на 15 минут отдохнуть. - Шаг 3
Раскатать шарик в удлиненную лепешку, выложить на один конец очищенную сосиску, далее сделать на тесте продольные надрезы до конца и свернуть сосиску в рулон. - Шаг 4
Хвостики хорошо зафиксировать на дне заготовки, могут раскрутиться. Выложить заготовки на противень (можно разложить пошире, и тогда будет два противня). - Шаг 5
Накрыть противень полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Верх хорошо смазать смесью желтка и сливок, просто сливками или даже крепкой заваркой для глянца. - Шаг 6
Выпекать при 180°C примерно 25 минут. - Шаг 7
Замороженные в пленке сосиски в тесте разогревайте в микроволновке без размораживания.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям


















