
Паровой лосось с соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе лосося500г
- оливковое масло15мл
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Соус
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло130г
- лимонный сок2ч. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- Гарнир
- брокколи свежая150г
- капуста цветная150г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи Panasonic NN-CS89. - Шаг 3
Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. - Шаг 4
Полейте рыбу оливковым маслом. - Шаг 5
Выложите на противень с решеткой и установите его в печь в нижнее положение. - Шаг 6
Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия, посолите, поперчите, выложите на решетчатую полку и установите в печь в верхнее положение. - Шаг 7
Наполните водой специальный контейнер. - Шаг 8
Готовьте в режиме «пар-1» в микроволновой печи Panasonic NN-CS89 15 минут. - Шаг 9
Приготовьте соус. Поместите яичные желтки в блендер Panasonic MX-KM5060. Выжмите сок из лимона. - Шаг 10
Слегка взбейте. Постепенно влейте растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции. Соус должен выйти маслянистым и гладким. Если начнут появляться комочки, добавьте немного холодной воды и еще раз взбейте. - Шаг 11
Подавайте лосося с гарниром, полив соусом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

















