Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Медовый торт «Идеал»

Медовый торт «Идеал»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый торт в нашей семье. Мой сладкоежка сказал, что из всех сладостей мира он выбрал бы медовик!) 

Этому рецепту больше 45 лет! Он из книги кулинарных рецептов моей мамы, которую она начала вести с 1971 года!

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
200 г
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
370 г
Крем
1 банка
200 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса приобретет однородность, добавить мед. Затем — соль и гашенную соду. Минут через 10 при постоянном помешивании добавить 270 г просеянной муки, помешивать до однородности в течение 5 минут.
Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса приобретет однородность, добавить мед. Затем — соль и гашенную соду. Минут через 10 при постоянном помешивании добавить 270 г просеянной муки, помешивать до однородности в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Горячее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и, пока оно не остыло, замесить с оставшейся мукой.
Горячее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и, пока оно не остыло, замесить с оставшейся мукой.


На весь экран

# шаг 3/10

Разделить тесто на 6–7 равных частей.
Разделить тесто на 6–7 равных частей.


На весь экран

# шаг 4/10

Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) в круг диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой. Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.
Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) в круг диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой. Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать по одному в разогретой до 180°C духовке 4–5 минут.
Выпекать по одному в разогретой до 180°C духовке 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовим крем. В вареную сгущенку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.
Готовим крем. В вареную сгущенку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 7/10

Каждый корж промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).
Каждый корж промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).


На весь экран

# шаг 8/10

Испеченные края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Испеченные края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 9/10

Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельченной крошкой.
Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельченной крошкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Дать торту пропитаться. Желательно на всю ночь. Приятного аппетита!
Дать торту пропитаться. Желательно на всю ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Nora
👍
1
Nora
3 года назад

У нас в Тбилиси раньше был популярен похожий торт и тоже называли "Идеал", но тесто немного другое было.

MERI
❤️
1
MERI
3 года назад
Nora,

Главное, чтобы вкусно! 😋🌸

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад

Действительно, идеальный торт: и на вкус, и внешний вид, и разрез.👍👌😋😍💯🌟

MERI
MERI
3 года назад
Simona,

Спасибо 😘

Галина
👍
1
Галина
3 года назад

У меня этот рецепт из «Работницы” 70-х. Супер!

MERI
MERI
3 года назад
Галина,

Вот именно того времени этот рецепт 👍🏻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.