+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26747
1
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Жареная свинина по-темешварски

Жареная свинина по-темешварски
Жареная свинина по-темешварски
Жареная свинина по-темешварски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы обращаете внимание на мои рецепты, то заметили, что в последнее время я в основном готовлю блюда венгерской кухни — сытные, мясные, с ароматным густым соусом. К радости моего мужа — как и все мужчины, любителя мяса.

Этот рецепт, как и прежние, из книги Харигаи Дердь «Венгерская кухня».

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки36 г
Жиры39 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
60 г
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
300 г
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Мясо нарезать на 4 больших куска и слегка отбить. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
На весь экран
В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.
В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры (летом используйте 1 свежий помидор среднего размера) и красный болгарский перец, также нарезанный на небольшие кусочки. Сверху на овощи (не на сковороду!) высыпьте паприку, через пару секунд перемешайте и залейте 200 мл воды.
На весь экран
На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.
На овощи выложите мясо и тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Автор предлагает только 10 минут. Но мы любим мясо помягче, поэтому я тушила 30 минут.
На весь экран
Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.
Если вы используете свежую, а не замороженную фасоль, очистите ее и нарежьте кусочками по 2 см. Замороженная фасоль готова к употреблению без разморозки. Готовое мясо выньте из соуса и положите вместо него фасоль. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности фасоли. Сметану смешайте с оставшейся мукой (около 1 ст. л.) и добавьте к овощам. Немного покипятите, чтобы загустить соус.
На весь экран
Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.
Перед подачей на стол мясо прогреть в соусе. Ну и зелень к мясу никогда не будет лишней.
На весь экран
Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.
Порадуйте своих мужчин этим сытным блюдом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
1 день назад

Галина, спасибо за рецепт, очень понравилось 😍 Правда, в муке я мясо изначально не обжаривала (шла точно по рецепту 😛), а помимо фасоли добавила ещё горошек с морковкой, очень вкусно 😘

Галина
Галина
1 день назад
Наталья,

Наташенька, порадовала😇. Спасибо😘 Подлив у тебя золотистый такой. 😋Согласись, он очень вкусный.😋

Наталья
Наталья
21 час назад
Галина,

Галин, да, подливку сразу муж отметил)) а золотой цвет от кукурузной муки 😛

Наталья
Наталья
1 неделю назад

Галина, рецептик забираю в КК 😝

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
1 неделю назад

Галина, забыли указать, что мясо нужно обвалять в муке. Но я, благодаря вашей наводке, уже скачала книгу и там уточнила.
P. S. Несмотря на наличие книги, все равно жду новых рецептов!

Галина
Галина
1 неделю назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо, исправлю. Вы совершенно правильно поняли назначение муки. 😘

Галина
Галина
1 неделю назад
Галина,

Леночка, большое спасибо Вам за поддержку моих рецептов 😘😘😘