+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
87847
5
Реклама
Рецепт дня

Овсяные пряники с творогом

Овсяные пряники с творогом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это пряники, очень похожие по вкусу на овсяное печенье. Без пшеничной муки. Дома у меня сложилась традиция перемолоть пачку овсяных хлопьев в кофемолке и затем добавлять в выпечку. Сахар заменяем на мед. Тесто содержит отруби, поэтому ему требуется настояться. Угощаем близких полезной выпечкой в праздники!

Посвящаю рецепт сыну Илье на 23 Февраля. Он, как и я, увлеченный кулинар-любитель, но успел поработать на профессиональной кухне и знает некоторые поварские приемы. Также эти пряники легко перевозить, мы смело берем их с собой в гости.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяную муку или перемолотую овсянку соединить с мягким маслом и творогом.
Овсяную муку или перемолотую овсянку соединить с мягким маслом и творогом.
На весь экран
Добавить мед (или сахар) и яйца.
Добавить мед (или сахар) и яйца.
На весь экран
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
На весь экран
Всыпать отруби и разрыхлитель (без горки).
Всыпать отруби и разрыхлитель (без горки).
На весь экран
Растереть тесто хорошенько и дать ему постоять, можно накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Растереть тесто хорошенько и дать ему постоять, можно накрыть и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
Смочить руки водой. Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их сверху на смазанной бумаге для выпечки.
Смочить руки водой. Скатать из теста шарики и слегка приплюснуть их сверху на смазанной бумаге для выпечки.
На весь экран
Выпекать около 30 минут при 180°C.
Выпекать около 30 минут при 180°C.
На весь экран
Остывшие пряники припорошить пудрой.
Остывшие пряники припорошить пудрой.
На весь экран
Если хранить их накрытыми в коробке, они останутся полумягкими, как обычные пряники.
Если хранить их накрытыми в коробке, они останутся полумягкими, как обычные пряники.
На весь экран
Разломчик.
Разломчик.
На весь экран
Угощаемся в праздники и не только!
Угощаемся в праздники и не только!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
1 месяц назад

Пряники очень необычные, делала с ржаными отрубями, понравилось ☺

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад
Наталья,

Наташенька,молодец,🍦 снова меня радуешь))) 👍👩👓💋

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Танюш, привет! а сколько времени должно стоять тесто в холодильнике? обязательно на ночь?

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Наталья,

Нет,можно полчаса на столе,это я для занятых сказала))) 😊

Simona
❤️
👍
2
Simona
1 месяц назад

Танечка, вкусные и полезные пряники! 😍🍪👏Такие красивые и румяненькие!😋👌👍🌞Сын - молодец, успехов ему!👦🌠

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад
Simona,

Тамарочка,спасибо за добрые пожелания и за голос!!! 🍫🍨🍰🎁🌷🌸🌹

Simona
😄
1
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

Поздравляю с заслуженным РД!!!🌟🌠🎀👑👏💕

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад
Simona,

😽СПАСИБО))) 🍮💃

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
1 месяц назад

Поздравляю с РД!!!😘😘😘💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Натали*Лали,

Натуль,спасибо!!! 💃👋💝💕💓