Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный суп с вакаме

Рыбный суп с вакаме
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

После приготовления рыбы остались голова и хвост. Решила сварить простой супчик на рыбном бульоне. А потом меня посетила идея: а почему бы не добавить вакаме? Почему я ее использую только для японской кухни? Вакаме — очень полезная водоросль, просто кладезь витаминов и минералов. Вкус нейтральный. Покупаю ее в азиатских магазинах в сушеном виде. Если нет вакаме, можно взять ламинарию. Но у последней очень насыщенный вкус и аромат. На любителя.

Если приготовить суп с рыбой, будет еще вкуснее. При подаче можно добавить зелень. И со сметаной очень вкусно. Суп предельно простой, многие такой варят. Но с вакаме блюдо заиграло новыми оттенками, поэтому решила поделиться с вами. Получился такой русский суп с японской ноткой.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ стакана
20 г
10 г
10 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Из рыбных остатков сварить бульон. Я добавила в бульон после закипания сушеный корень петрушки и сельдерея. Варила 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Замочить вакаме на 20 минут.
Замочить вакаме на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезать картофель кубиком или брусочком.
Нарезать картофель кубиком или брусочком.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.
Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!
Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.