Рыбный суп с вакаме

Рыбный суп с вакаме

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

После приготовления рыбы остались голова и хвост. Решила сварить простой супчик на рыбном бульоне. А потом меня посетила идея: а почему бы не добавить вакаме? Почему я ее использую только для японской кухни? Вакаме — очень полезная водоросль, просто кладезь витаминов и минералов. Вкус нейтральный. Покупаю ее в азиатских магазинах в сушеном виде. Если нет вакаме, можно взять ламинарию. Но у последней очень насыщенный вкус и аромат. На любителя.

Если приготовить суп с рыбой, будет еще вкуснее. При подаче можно добавить зелень. И со сметаной очень вкусно. Суп предельно простой, многие такой варят. Но с вакаме блюдо заиграло новыми оттенками, поэтому решила поделиться с вами. Получился такой русский суп с японской ноткой.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыбные обрезки, головы, плавники300г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • булгур0.5стакан
  • водоросли20г
  • петрушка корень10г
  • сельдерей корень сушеный10ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из рыбных остатков сварить бульон. Я добавила в бульон после закипания сушеный корень петрушки и сельдерея. Варила 30 минут.
  • Шаг 2 Замочить вакаме на 20 минут.
    Замочить вакаме на 20 минут.
  • Шаг 3 Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
    Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Нарезать картофель кубиком или брусочком.
    Нарезать картофель кубиком или брусочком.
  • Шаг 5 Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.
    Когда вакаме размокнет, нарезать некрупными полосками.
  • Шаг 6 Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!
    Когда бульон готов, опустить картофель, через 10 минут — булгур, зажарку из лука и моркови, еще через 10 минут — вакаме. Варить до готовности картофеля и булгура. Суп готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий