Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новая интерпретация рисового пудинга. Порадуйте своих близких без повода вкусным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить рис в кипятке, слить остатки воды. Затем влить молоко, добавить сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается. Остудить.
    Отварить рис в кипятке, слить остатки воды. Затем влить молоко, добавить сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается. Остудить.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков и добавить к рису. Перемешать.
    Желтки отделить от белков и добавить к рису. Перемешать.
  • Шаг 3 Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Белки тоже взбить.
    Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Белки тоже взбить.
  • Шаг 4 Аккуратно объединить рис, сливки и взбитые белки. Выложить массу в одну форму для запекания или в несколько маленьких. Выпекать 50 минут при 170°C. Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать на порции, украсить ягодами.
    Аккуратно объединить рис, сливки и взбитые белки. Выложить массу в одну форму для запекания или в несколько маленьких. Выпекать 50 минут при 170°C. Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать на порции, украсить ягодами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий