
Рисовый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Новая интерпретация рисового пудинга. Порадуйте своих близких без повода вкусным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100г
- молоко500мл
- сахар60г
- сливки 33–35%150мл
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис в кипятке, слить остатки воды. Затем влить молоко, добавить сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается. Остудить. - Шаг 2
Желтки отделить от белков и добавить к рису. Перемешать. - Шаг 3
Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Белки тоже взбить. - Шаг 4
Аккуратно объединить рис, сливки и взбитые белки. Выложить массу в одну форму для запекания или в несколько маленьких. Выпекать 50 минут при 170°C. Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать на порции, украсить ягодами.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















