Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву, сахар, изюм. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить цедру и сок лимона.
Форму, диаметром 22-24 см. посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть выложить в форму и сделать по краям бортики. Выложить начинку.
Оставшееся тесто руками раскрошить в крошку и насыпать ее поверх начинки.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.
Смачного!
Очень вкусній пирог!
Спасибо!💐
Только мне и теста, и начинки хватило ровно на 20-см форму.
вышло очень вкусно! но жирновато... хотя взвешивала все до грамма... сегодня попробую положить больше муки))
Тесто жирное? Ну так на масле...
у Вас какой стакан? на 200 или 250? )))
для себя я убрала масло для обжарки тыквы))
250💐
вот теперь мне все стало ясно!😌 у меня стакан на 200))) вот и вышло, что мало муки)))) но,повторюсь еще раз, пирог очень вкусный!💐
вот теперь разобрались!😌 у меня стакан на 200, потому и вышло, что мало муки, добавляла "на глаз"))) но рецепт забрала "в регулярное пользование"💐
Вкуснотища получилась! Все в восторге:) Масла не было, сделала с маргарином и муки ушло 2 стакана. Подозреваю, что возможно и для масла 1 стакана на 200 грамм будет маловато..
Неля, я очень рада, что понравился пирог!
решила испечь сегодня твой чудо-пирог;) На минуту забежала на сайт...потом отпишусь;)
аха)) Жду!
было очень вкусно!жаль только качество фоток не очень(снимала на мобильный), фотоаппарат был на зарядке, но уж больно хотелось такую красоту сфотографировать:))))