
Сэндвич с курицей и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриная грудка может быть не обязательно отварная, но и зажаренная, да и вообще любые объедки-остатки курицы подойдут! Свежий, хрустящий, пахучий хлеб — вот главный герой этого рецепта, ну и майонез, само собой. Если хотите сделать майонез про запас, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды в самом конце взбивания, и он будет стоять в холодильнике 5–6 дней.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1516кКал63.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку предварительно отварить. - Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Приготовить майонез: желток слегка взбить вместе со щепоткой соли, продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. - Шаг 3
Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока. - Шаг 4
Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу. - Шаг 5
Куриное филе мелко нарезать, посолить и поперчить. - Шаг 6
Помидор нарезать тонкими дольками. - Шаг 7
Чиабатту разрезать вдоль и пополам на три части и обжарить на сковороде без добавления масла. - Шаг 8
Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом. Так же приготовить остальные сэндвичи.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол






















Комментарии
1Хоть хлеб и не моя еда, а вот майонез обалденный, вернее основа майонеза, а вариаций море! СПАСИБО