Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107517
3
Реклама

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На основе орехово-шоколадного торта.
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 гр
Горький шоколад - 100 гр
Мука-175 гр
3 яйца
сахар-150 гр
сгущенное молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
разрыхлитель - 3 ч.л.
какао-порошок- 35 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сгущенное молоко смешать с оставшейся ореховой крошкой и готовым кремом обмазать коржи.


На весь экран
Украсить торт можно растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Приятного чаепития!


На весь экран
Размягченное масло, смешать с 50 гр.сахара и 3 желтками.


На весь экран
Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Остудить, добавить к маслу.


На весь экран
Орехи размолоть в крошку. 50гр орехов соединить с мукой и разрыхлителем, добавить какао-порошок.


На весь экран
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до загустения, добавив щепотку соли.


На весь экран
Шоколадную массу соединить с мукой и аккуратно добавить белковую массу. Размешивать исключительно снизу вверх, чтоб исключить оседания бисквита.


На весь экран
Тесто выложить в глубокую форму, выстланную пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170-180С. После приготовления, остудить и разрезать на 2 коржа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Oleandra
Oleandra
13 лет назад

sHIKARNII TORT
A SGUSCIONKA VARIONAIA ILI NET?

Элин
Элин
13 лет назад

К такой работе можно относиться с уважением. Вроде не сложно ,но, какое мастерство!!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Элин,

Благодарю за комлимент :)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Вот это красота!!!! а как делать такую красоту?? я имею ввиду украшения на торт?

Альбина
Альбина
13 лет назад
Arinka,

Спасибо! Шоколадные решетки делаются из растопленного шоколада( горький или молочный). Шоколад выдавливается из конвертика тонким слоем на пергаментную бумагу или фольгу. Чтобы придать ему закругленную форму, то лист с нанесенным шоколадным узором нужно положить в раскрытую (толстую) книгу, пока шоколад не застыл. И поместить на холод. А чтобы рисунок узора был не абстрактным, то для этого можно найти желаемый узор в интернете и распечатать его на бумаге , а сверху уложить пергаментный лист! Это очень увлекательно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.