Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих близких вкуснейшими булочками родом из детства!

Пищевая ценность порции

819
кКал
34%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
250 мл
70 г
500 г
Маковая начинка
200 г
20 г
6 ст. л.
Шоколадная глазурь
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, убрать в нее тесто на 25 минут.
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, убрать в нее тесто на 25 минут.
На весь экран
Маковая начинка. А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Закипятить и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!
На весь экран
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет. Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет. Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.
На весь экран
Подготовить глазурь. У меня была в каплях. Но можно просто растопить шоколад. Покрыть глазурью готовые булочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
10 месяцев назад

Что может вкуснее домашней сдобы? Да еще такой красивой?😋😋😋

@krisstinii
@krisstinii
10 месяцев назад
Галина,

Спасибо большое🥰

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.