+ 1000
+ 1000

Воздушный нектариновый пай

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстр в приготовление,и в употреблении :)
Ингредиенты

Нектарин/можно заменить консервированными персиками-800 гр
сахар коричневый-3 ст.л. для карамелизации
мускатный орех-щепотка
сахар - 50 гр
масло сливочное -50 гр
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйца - 1 шт+ 3 желтка
соль на кончике ножа
сахарная пудра, корица для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2/3
Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.
На весь экран
шаг 3/3
Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Привет, Альбина, готовый пирог переворачивать или он испечётся "лицом кверху"? Спасибо, несложно, но многообещающе:)

Альбина
Альбина
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Привет Жанночка! Готовый пирог не переворачивать, он печется лицом вниз,где образуется карамельная корка. А сверху, чтоб уж совсем был потребный красивый вид, украшаете орешками, пудрой, или взбитыми сливками! Спасибо Вам!