+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный нектариновый пай

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстр в приготовление,и в употреблении :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Нектарин/можно заменить консервированными персиками-800 гр
сахар коричневый-3 ст.л. для карамелизации
мускатный орех-щепотка
сахар - 50 гр
масло сливочное -50 гр
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйца - 1 шт+ 3 желтка
соль на кончике ножа
сахарная пудра, корица для украшения

Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.
На весь экран
шаг 3
Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.11.2010 23:17:32

Привет, Альбина, готовый пирог переворачивать или он испечётся "лицом кверху"? Спасибо, несложно, но многообещающе:)

Альбина
Альбина
10.11.2010 10:01:27
Жанна-Амалия,

Привет Жанночка! Готовый пирог не переворачивать, он печется лицом вниз,где образуется карамельная корка. А сверху, чтоб уж совсем был потребный красивый вид, украшаете орешками, пудрой, или взбитыми сливками! Спасибо Вам!