Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме готовятся воздушные пампушки с чесноком, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока с зеленью просто сводят с ума всю семью. Пампушки станут отличным дополнением ко вкусному наваристому борщу. Также можно подать их со сливочным маслом и сыром к чаю.

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл
200 мл
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
30 г
500 г
Чесночная смесь
1 зубчик
1 веточка
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать молоко, воду, дрожжи и сахар, оставить на 15–20 минут под пленкой, чтобы поднялась опара.
Смешать молоко, воду, дрожжи и сахар, оставить на 15–20 минут под пленкой, чтобы поднялась опара.


На весь экран
Отдельно смешать яйцо, растопленное сливочное масло, соль и опару, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто до эластичности. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и убрать в теплое место на 1,5–2 часа.
Отдельно смешать яйцо, растопленное сливочное масло, соль и опару, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто до эластичности. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и убрать в теплое место на 1,5–2 часа.


На весь экран
Далее сформировать колобки, выложить в форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 20–30 минут для подъема. После смазать верх булочек желтком + 1 ст. л. воды, отправить в разогретую духовку на 30–40 минут при 180°C.
Далее сформировать колобки, выложить в форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить на 20–30 минут для подъема. После смазать верх булочек желтком + 1 ст. л. воды, отправить в разогретую духовку на 30–40 минут при 180°C.


На весь экран
Готовые булочки.
Готовые булочки.


На весь экран
Для чесночной смеси все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.
Для чесночной смеси все перемешать и обильно смазать готовые горячие булочки.


На весь экран
Подаем горячими.
Подаем горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Подскажите, у вас для теста сахара используется больше, чем соли, а чесночная смесь используется только сверху. Сами булочки внутри получаются не сладкими?

Натали
Натали
3 года назад
Лина,

Да, не сладкие, вкус нейтральный. Если вас смущает ст. л сахара, можно добавить по своему вкусу, допустим 1ч.л. Не столь важно. 🙂

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Лина,

не будут сладкими. 1 ст.л сахара на 800 г (мука +жидкость) небольшое количество. Чтобы были сладкими сахара грамм 100 придется добавить.

Лина
Лина
3 года назад
Натали,

Поняла, спасибо за комментарий.

Лина
Лина
3 года назад
Elena1639,

Ок, спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.