Блинный торт

Блинный торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масленица — это всегда прекрасно! Отличный повод, чтобы порадовать семью таким чудесным блинным тортиком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим блинчики. Разбить в чашу яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток, далее, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Может понадобиться больше или меньше указанного количества. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить растительное масло и выпекать на очень хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).
    Приготовим блинчики. Разбить в чашу яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток, далее, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Может понадобиться больше или меньше указанного количества. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить растительное масло и выпекать на очень хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).
  • Шаг 2 Подготовим крем. В чашу миксера влить охлажденные сливки. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать до плотных пиков.
    Подготовим крем. В чашу миксера влить охлажденные сливки. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать до плотных пиков.
  • Шаг 3 Теперь готовые блинчики один за другим смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами. Торт готов!
    Теперь готовые блинчики один за другим смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами. Торт готов!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     Можно заменить сахарную пудру на сироп топинамбура?

    • Наталья

       Делала блинчики по этому рецепту - супер!

      • Наталья

         Очень симпатичный тортик 😻

        • 1

      Оставить комментарий