Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте на десерт такой чудесный лимонный тарт с идеальной меренгой. 

Ваши родные будут в восторге от вкуса! 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

2925
кКал
124%
Белки48 г
Жиры115 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
12 %
22 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основа
170 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Лимонная начинка
4 шт.
1 шт.
70 мл
160 г
200 мл
50 г
Меренга
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить муку с солью и растереть в крошку.


На весь экран
Добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник минут на 20.


На весь экран
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать основу для пирога с невысокими бортиками. Наколоть дно вилкой и отправить в духовку,  разогретую до 180°C, на 10–15 минут.


На весь экран
Для лимонной начинки желтки растереть с крахмалом, постепенно добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности и поставить на огонь выше среднего.


На весь экран
Постоянно помешивая, довести до загустения и снять с плиты, когда масса начнет закипать (при появлении первых пузырей).


На весь экран
Лимонную начинку перелить в основу для пирога.


На весь экран
Для меренги 4 белка из холодильника взбить с солью до пышности, добавить лимонный сок и взбить до крепких пиков.


На весь экран
Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахарную пудру. Масса должна получиться плотной и глянцевой.


На весь экран
Выложить меренгу на немного остывший пирог и поставить в духовку, разогретую до 200°C, до появления коричневого оттенка у меренги, на 10–15 минут.


На весь экран
Готовый пирог остудить в форме, убрать в холодильник минимум на 4 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
1 год назад

Надо сделать. Очень даже интересный рецепт. Главное что меренга тоже посидит в духовочке 😉.

julika
julika
1 год назад

С дебютом!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.