Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте на десерт такой чудесный лимонный тарт с идеальной меренгой. 

Ваши родные будут в восторге от вкуса! 

Пищевая ценность блюда

2925
кКал
124%
Белки48 г
Жиры115 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
12 %
22 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основа
170 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Лимонная начинка
4 шт.
1 шт.
70 мл
160 г
200 мл
50 г
Меренга
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить муку с солью и растереть в крошку.


На весь экран
Добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник минут на 20.


На весь экран
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сформировать основу для пирога с невысокими бортиками. Наколоть дно вилкой и отправить в духовку,  разогретую до 180°C, на 10–15 минут.


На весь экран
Для лимонной начинки желтки растереть с крахмалом, постепенно добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности и поставить на огонь выше среднего.


На весь экран
Постоянно помешивая, довести до загустения и снять с плиты, когда масса начнет закипать (при появлении первых пузырей).


На весь экран
Лимонную начинку перелить в основу для пирога.


На весь экран
Для меренги 4 белка из холодильника взбить с солью до пышности, добавить лимонный сок и взбить до крепких пиков.


На весь экран
Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахарную пудру. Масса должна получиться плотной и глянцевой.


На весь экран
Выложить меренгу на немного остывший пирог и поставить в духовку, разогретую до 200°C, до появления коричневого оттенка у меренги, на 10–15 минут.


На весь экран
Готовый пирог остудить в форме, убрать в холодильник минимум на 4 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
3 года назад

Надо сделать. Очень даже интересный рецепт. Главное что меренга тоже посидит в духовочке 😉.

julika
julika
3 года назад

С дебютом!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.