
Французские блинчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусные блинчики от кондитера Александра Селезнева. Пропорции ингредиентов безупречны. Блины получаются очень тонкими и хрустящими по краям. Если не добавлять сахар, то изделия прекрасно подойдут для соленой начинки. Подать блины я хотела бы на десертных тарелках от Luminarc.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло100мл
- мука160г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединяем яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Все взбиваем до однородного состояния. - Шаг 2
Муку просеять. Добавляем в нее маленькими порциями жидкие ингредиенты и смешиваем. Не добавляйте муку в жидкие ингредиенты, иначе не возникнет кулинарного волшебства! - Шаг 3
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут. - Шаг 4
Сковороду очень хорошо разогреваем. Смазываем маслом при помощи кулинарной кисти. Немного уменьшаем огонь и выпекаем блины с двух сторон. Если у вас хорошая блинная сковорода, то смазать ее маслом достаточно один раз. - Шаг 5
Выкладываем блины на тарелку. - Шаг 6
Подавать блины с любой начинкой, можно прогреть в сиропе. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
3Выпекаю такие же блины сколько себя помню, они действительно замечательные: серединка мягкая и нежная, а края хрустящие! https://www.edimdoma.ru/retsepty/69621-bliny-kruzhevnye Светуля, 🙋♀️
Какая шикарная структура у блинчиков,нежнейшие. Забрала в закладки.
Света, замечательные блинчики!😍👌👍На фото видно, какие они тоненькие и мягонькие!👏😋💯🌞