Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-клюквенный зефир

Яблочно-клюквенный зефир
Приготовление
1 день
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!

Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
350 г
1 шт.
9 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
Яблоки моем и очищаем.
Яблоки моем и очищаем.


На весь экран
Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.


На весь экран
Варим яблоки до состояния пюре.
Варим яблоки до состояния пюре.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.


На весь экран
Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.


На весь экран
Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.
Пропускаем яблочно-клюквенную массу через сито.


На весь экран
Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.
Отмеряем 250 г яблочно- клюквенного пюре.


На весь экран
В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.
В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 г сахара.


На весь экран
Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.


На весь экран
Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.
Варим массу до загустения (15 минут) на медленном огне. Затем яблочно-клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. Я оставила на ночь.


На весь экран
В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
В кастрюлю выкладываем агар-агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.


На весь экран
Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
Затем в кастрюлю добавляем 200 г сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.


На весь экран
В чашу миксера выкладываем яичный белок.
В чашу миксера выкладываем яичный белок.


На весь экран
В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.
В чашу миксера к белку добавляем охлажденное яблочно-клюквенное пюре.


На весь экран
Взбиваем массу.
Взбиваем массу.


На весь экран
Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».
Сироп с агаром варим примерно 7–8 минут, до того момента, пока он не будет «тянуться ниточкой».


На весь экран
В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.
В чашу миксера медленно вливаем сахарный сироп с агаром.


На весь экран
Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.
Продолжаем взбивать массу до плотной консистенции.


На весь экран
Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.


На весь экран
Отсаживаем массу на рабочую поверхность.
Отсаживаем массу на рабочую поверхность.


На весь экран
Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.
Две кондитерские насадки — две формы зефира. Оставляем изделия на 10–12 часов.


На весь экран
Через 12 часов соединяем половинки.
Через 12 часов соединяем половинки.


На весь экран
Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.
Обваливаем зефир в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.


На весь экран
Выкладываем зефир на блюдо.
Выкладываем зефир на блюдо.


На весь экран
Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.
Завариваем ароматный чай или варим кофе. Подаем зефир.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.