Лавандовое печенье

Лавандовое печенье

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье поистине весеннее! У него такой аромат при выпечке, что вскружит голову любому! Аромат лаванды так переплетается с аромат кокоса, что кажется, что ты попал на лавандовые поля во Францию. Конечно же, лаванда заглушила кокос, но при поедании улавливается нотка кокоса. Это печенье теперь на первом месте у нас в семье, наш любимчик! Ароматное, нежное и рассыпчатое!

На минуту задумалась: а что меня вдохновляет? На первом месте — моя семья, любимые дети! Какое счастье — смотреть на их счастливые глазенки!

Но на 8 Марта старший сынок решил меня порадовать вкусной выпечкой и испек это печенье! На этот раз праздник для меня!

Не бойтесь лаванды в выпечке, она идеальна! Ни в коем случае не сравнивайте с парфюмерией и мылом! Это разные вещи!

Это печенье шикарно смотрелось бы в посуде Luminarc, коллекция Venizia. Такое же яркое, искрящееся и неповторимое, как эта коллекция!

Рецепт Венеры Осепчук. Огромная благодарность!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния.
    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния.
  • Шаг 2 Всыпать муку и соль, перемешать лопаткой до однородности.
    Всыпать муку и соль, перемешать лопаткой до однородности.
  • Шаг 3 В конце добавить кокосовую стружку и измельченные цветки лаванды. Выместить тесто до однородности.
    В конце добавить кокосовую стружку и измельченные цветки лаванды. Выместить тесто до однородности.
  • Шаг 4 Удобно месить руками.
    Удобно месить руками.
  • Шаг 5 От теста отщипываем небольшой кусочек с грецкий орех (примерно 25–30 г), скатываем в шарик. Выкладываем на противень в шахматном порядке. Приплюснуть рукой наши шарики (или дном стакана, или вилкой). Мы решили сделать с помощью силиконового коврика, чтобы были красивые узоры.
    От теста отщипываем небольшой кусочек с грецкий орех (примерно 25–30 г), скатываем в шарик. Выкладываем на противень в шахматном порядке. Приплюснуть рукой наши шарики (или дном стакана, или вилкой). Мы решили сделать с помощью силиконового коврика, чтобы были красивые узоры.
  • Шаг 6 Выпекать при 180°C 20–25 минут.
    Выпекать при 180°C 20–25 минут.
  • Шаг 7 Еще теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
    Еще теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
  • Шаг 8 Дать немного остыть, и можно подавать к чаю!
    Дать немного остыть, и можно подавать к чаю!
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IK

     Очень вкусное печеньице, спасибо) на мой вкус лаванды можно побольше 😉💥

    • Е

       Интересный рецепт, спасибо Чем можно заменить лавандовые лепестки? Не могу их найти в спец магазине

      • Наталья

         Забираю в КК 😛

        • Nora

           Нежное, ароматное и вкусное 😇👏😋

          • 1

        Оставить комментарий