Постное бланманже на миндальном молоке

Постное бланманже на миндальном молоке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Порадуйте близких невероятно вкусным десертом, который подойдет даже для постящихся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    400 мл молока (можно взять любое растительное) и сахар налить в сотейник и поставить нагреваться.
  • Шаг 2
    В 100 мл молока развести крахмал, добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 3
    Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
  • Шаг 4
    Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты.
  • Шаг 5
    Дать остыть и разложить по формочкам.
  • Шаг 6
    Приготовить вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты.
  • Шаг 7 Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.
    Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Супер!👌🍒👏

    • 1

Оставить комментарий