
Постное бланманже на миндальном молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порадуйте близких невероятно вкусным десертом, который подойдет даже для постящихся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальное молоко500мл
- кукурузный крахмал45г
- сахар70г
- ванильный экстракт1ч. л.
- Вишневый слой
- вишня замороженная200г
- сахар50г
- кукурузный крахмал10г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1400 мл молока (можно взять любое растительное) и сахар налить в сотейник и поставить нагреваться.
- Шаг 2В 100 мл молока развести крахмал, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 3Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
- Шаг 4Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты.
- Шаг 5Дать остыть и разложить по формочкам.
- Шаг 6Приготовить вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты.
- Шаг 7
Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
1Супер!👌🍒👏