Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с кофейным ликером

Кекс с кофейным ликером
Кекс с кофейным ликером
Кекс с кофейным ликером
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно легкий в приготовлении и настолько же вкусный кекс. Мелкопористый, нежный, влажный и очень ароматный.

А стол, сервированный белой посудой на белоснежной скатерти, — это мое представление о праздничном столе в ожидании душевной встречи с близкими друзьями. Этот ароматный кекс на кофейном ликере я бы подала на блюде Luminarc Friends Time Bistro диаметром 32 см, нарезанные кусочки кекса выложила бы на десертные тарелочки Luminarc диаметром 19 см, а чай подала бы в чашках из чайного набора Luminarc Essence — праздник удался!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки3 г
Жиры39 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
125 г
10 г
100 г
250 г
200 мл
Глазурь
150 г
75 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поскольку готовится кекс очень быстро, сразу же включите духовку для разогрева до 180°C. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с крахмалом и 3 ч. л. разрыхлителя.
Поскольку готовится кекс очень быстро, сразу же включите духовку для разогрева до 180°C. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с крахмалом и 3 ч. л. разрыхлителя.


На весь экран
Взбейте коричневый сахар с яйцами в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, введите топленое сливочное масло и ликер.
Взбейте коричневый сахар с яйцами в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, введите топленое сливочное масло и ликер.


На весь экран
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Готовый кекс полностью остудите. Приготовьте глазурь: измельченный шоколад со сливками растопите на водяной бане в однородную массу, добавьте сливочное масло, перемешайте и полейте кекс. По желанию можно посыпать белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Готовый кекс полностью остудите. Приготовьте глазурь: измельченный шоколад со сливками растопите на водяной бане в однородную массу, добавьте сливочное масло, перемешайте и полейте кекс. По желанию можно посыпать белым шоколадом или кокосовой стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.