Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
29805
3
Реклама

Сдобный пирог со смородиной

Сдобный пирог со смородиной
Сдобный пирог со смородиной
Сдобный пирог со смородиной
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу я взяла рецепт бренда Luminarc. Воздушный, с ароматной сочной начинкой, уютный пирог для домашнего чаепития. Для приготовления этого пирога оптимально подошла бы форма Smart Cuisine Carine из коллекции Ammonite Turquoise — легкая, прочная и настолько изящная, что можно подавать пирог сразу из духовки на стол.

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
½ ч. л.
3 ст. л.
50 г
1 шт.
10 г
200 мл
Начинка
250 г
3 ст. л.
3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.


На весь экран
В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.
В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.


На весь экран
Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.


На весь экран
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.


На весь экран
Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.
Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Минасян Роза
Минасян Роза
3 года назад

понравился рецепт пирога. Все просто и доступно. Испечь обязательно

Галина
Галина
3 года назад
Минасян Роза,

Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье !

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какой аппетитный разрез! Аж захотелось!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.