Шоколадная колбаса «Десертная»

Шоколадная колбаса «Десертная»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадная колбаса — лучшее лакомство моего детства! Рецепт из поваренной книги моей мамочки. Очень простой, доступный и вкусный вариант. На сайте не нашла такого рецепта, поэтому делюсь с радостью.

Я люблю добавлять в этот десерт грецкие орехи, но так как их не было, то добавила кокосовую стружку. Очень понравилось с ней — освежает. Вы, конечно, добавляйте по желанию или вообще не добавляйте. Выбор за вами)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую миску.
    Печенье поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую миску.
  • Шаг 2 В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и какао. Нагреть до растворения сахара и масла, но не кипятить! По желанию добавить кокосовую стружку. Влить жидкую смесь в печенье и тщательно перемешать.
    В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, сахар и какао. Нагреть до растворения сахара и масла, но не кипятить! По желанию добавить кокосовую стружку. Влить жидкую смесь в печенье и тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Растелить пищевую пленку на стол, выложить часть сладкой массы и завернуть плотно в колбаску. Я еще сверху заворачиваю в фольгу. Так она не деформируется и не пропускает посторонние запахи из холодильника.
    Растелить пищевую пленку на стол, выложить часть сладкой массы и завернуть плотно в колбаску. Я еще сверху заворачиваю в фольгу. Так она не деформируется и не пропускает посторонние запахи из холодильника.
  • Шаг 4 У меня получилось 2 колбаски из этого количества ингредиентов. Убираем в холодильник на 2–3 часа.
    У меня получилось 2 колбаски из этого количества ингредиентов. Убираем в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 5 По истечении времени достаем, нарезаем и наслаждаемся!
    По истечении времени достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Делаю постоянно всю жизнь,моим не надоедает,а для сватьи-это любимый гостинец,с ним и еду всегда в гости))) 🎁

    • Наталья

       Отличный быстрый рецепт, и уверена, что колбаска очень вкусная 🔥👍

      Оставить комментарий