+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
260 г
5 ст. л.
80 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 г
Начинка
150 г
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, мацони или кефир комнатной температуры (5 щедрых ст. ложек), теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль.
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар, мацони или кефир комнатной температуры (5 щедрых ст. ложек), теплое молоко, растительное масло. Слегка перемешать ингредиенты и добавить соль.
На весь экран
Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Накройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 1–2 часа.
Замесить мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Накройте тесто крышкой и уберите в теплое место на 1–2 часа.
На весь экран
Начинку готовим перед тем, как будем формовать хачапури, чтобы не заветрелась. Натереть на терке или пропустить через мясорубку сыры (можно использовать только сулугуни — 300 г). Отложить немного сулугуни для посыпки. Добавить к натертым сырам яйцо, перемешать и сформировать шар.
Начинку готовим перед тем, как будем формовать хачапури, чтобы не заветрелась. Натереть на терке или пропустить через мясорубку сыры (можно использовать только сулугуни — 300 г). Отложить немного сулугуни для посыпки. Добавить к натертым сырам яйцо, перемешать и сформировать шар.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить на стол. Руками сформировать небольшой круг-основу для сырного шара. В центр теста выложить сырный шар и собрать тесто вокруг сыра, создавая оболочку сырного шара, защипнуть края теста сверху сырного шара.
Подошедшее тесто выложить на стол. Руками сформировать небольшой круг-основу для сырного шара. В центр теста выложить сырный шар и собрать тесто вокруг сыра, создавая оболочку сырного шара, защипнуть края теста сверху сырного шара.
На весь экран
От центра шара руками проминаем тесто с начинкой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Сначала раскатываем хачапури руками, затем при необходимости раскатываем скалкой до толщины 2–3 см. В центре хачапури можно сделать дырочку, чтобы пар при выпекании выходил.
От центра шара руками проминаем тесто с начинкой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Сначала раскатываем хачапури руками, затем при необходимости раскатываем скалкой до толщины 2–3 см. В центре хачапури можно сделать дырочку, чтобы пар при выпекании выходил.
На весь экран
Сформированный хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом или только желтком, посыпать по всей поверхности сулугуни. Отправить в духовку на 20–25 минут при 190°C.
Сформированный хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом или только желтком, посыпать по всей поверхности сулугуни. Отправить в духовку на 20–25 минут при 190°C.
На весь экран
Готово. Пробуйте!
Готово. Пробуйте!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад

Хочу уточнить! Из указанных ингредиентов делается один пирог?

Coolinarium_project
Coolinarium_project
1 неделю назад
Елена &&&,

Да, 1, диаметром 30 см, примерно

stroninka
❤️
1
stroninka
1 неделю назад

Спасибо большое за рецепт. Хачапури получился великолепный!!!

Coolinarium_project
Coolinarium_project
1 неделю назад
stroninka,

Я очень рада! Спасибо, что делитесь впечатлением🙏🏻

stroninka
stroninka
1 неделю назад

Дрожжи нужны быстродействующие?

Coolinarium_project
Coolinarium_project
1 неделю назад